Рецепт вкусного мексиканского салата из фасоли? У кого как?

11 годов назад от olga sillaste

5 Ответы

0 голосов
вкусный.
 
куриная грудка обжарить или сварить-нарезать соломкой
белую фасоль в банке (если в томатном соусе-то салат можно не заправлять майонезом)
много лука (кусочками) и моркови (в терку) обжаренного на растит. масле
добавите соли и какой-нибудь мексиканской приправы!
11 годов назад от Любовь Царегородцева
0 голосов
Ингредиенты:
 
200 г помидоров-чери
1 авокадо
1 красная луковица
100 г красной фасоли
100 г салатного микса
2 яйца
пучок петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки уксуса
1 ч. ложка горчицы
1/2 ч. ложки тмина
1/4 ч. ложки морской соли
11 годов назад от Елена Королёва
0 голосов
Ингредиенты:
 
2 авокадо
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка белой фасоли
4 яйца, сваренных вкрутую
250 г помидорок чери
1 красная луковица
1 перчик чили
пучок кинзы
1 ч. ложка бальзамического уксуса
половинка ч. ложки тмина
3-4 ст. ложки оливкового масла
1-2 ч. ложки лимонного сока
Печать
Способ приготовления:
 
Белую и красную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Чистим авокадо, вынимаем косточки и нарезаем ломтиками или просто кусочками.
Кинзу крупно рубим. Яйца разрезаем на четвертинки. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Складываем в миску фасоль, авокадо, помидоры чери, кинзу.
Для соуса смешиваем оливковое масло, лимонный сок и уксус. Заливаем в салат, посыпаем тмином и измельченным чили, аккуратно перемешиваем.
Конечно, такой салат в Мексике подают с кукурузными тортильями (тортильяс) . Испечь эти лепешки очень просто.
11 годов назад от ИЛЬВИНА
0 голосов
Салатные листья, куриное филе жареное соломкой, мягкий сливочный сыр типа буко или маскарпоне, чили переч (много) и никакой фасоли! ) Хотя можно и с ней. Лучше не использовать консервированную, а сварить сухую, замочив е на ночью После варки промыть ледяной водой и заправить солью, перцем, можно немного кари, оливковым маслом и каплей винного уксуса.
11 годов назад от Анна Клименко
0 голосов
Фасоль со свининой (Frijoles Charros)
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Довести до кипения в свежей воде, снять пену, добавить лук, чеснок, свиную кожу, готовить под крышкой 1, 5 часа на малом огне. Тем временем сухой чили залить кипятком, оставить на час, затем мелко нарезать. Из кастрюли с фасолью удалить овощи, сваренную свиную кожу нарезать небольшими кусочками и снова вернуть в кастрюлю. Свинину нарезать небольшими кусками, обжарить на сильном огне с ложкой жира. Всыпать кумин, мелко рубленный лук, обжарить до мягкости лука, всыпать чеснок, через минуту добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, поперчить, добавить размоченный перец, помидоры, орегано. Спустя пару минут влить оставшийся сок из банки с помидорами, слегка уварить, переложить к фасоли в кастрюлю, посолить, готовить под крышкой 40 минут. Посыпать кинзой, подавать.
1 кг. свиной грудинки с рёбрышками; свиная кожа (опционально) ; 1 ст. красной фасоли; 1 сладкий перец; 3-4 помидора (или консервированных в собственном соку) ; 1-2 ст. л. свиного жира; 1 луковица; 1 головка чеснока; 1 чили анчо; по 0, 5 ч. л. кумина и орегано; кинза; чёрный перец, соль
11 годов назад от ~КиSSка~

Связанные вопросы