Все о еде
Войти
Регистрация
Как была открыта технология производства прозрачного сакэ?
11 годов
назад
от
Ga-lan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как–то на рубеже 16 и 17 веков Японии один обедневший самурай решил начать варить сакэ. Дела шли ни шатко ни валко. Однажды он обругал за что–то своего слугу. Тот затаил злобу и решил испортить товар. Ночью он засыпал в бочку с напитком золы. Надо сказать, что в то время могли изготавливать лишь мутное сакэ. Хозяин же утром обнаружил, что жидкость в бочке, на дне которого лежала зола, стала прозрачной и приобрела особый аромат. Так была открыта технология производства прозрачного сакэ.
Проделка слуги принесла начинающему торговцу процветание. Деньги от продажи сакэ вкладывались в торговлю и перевозки, затем в финансовые операции. Через сто с чем–то лет торговый дом Коноикэ был богатейшим в Японии. Вскоре и центральное правительство, и практически все князья были его должниками.
В 19 веке один предприимчивый самурай «выбил» у семьи Коноикэ крупную сумму для нужд своего клана. Судя по всему, деньги были потрачены с толком. Торговая компания клана, через несколько названная Мицубиси («Три чилима») , выросла в одну из крупнейших финансово–промышленных групп в истории. Среди продукции компаний этой группы — и пиво Кирин, и фотоаппараты Никон, и внедорожники Паджеро. Забавно, что опосредованно своим появлением они, похоже, обязаны пакостному слуге.
11 годов
назад
от
александр тюленев
Связанные вопросы
2
ответов
Какие виды фаст фуда существуют) ?
8 годов
назад
от
Надежда И
3
ответов
какая соленая красная рыба самая вкусная? горбуша, семга, лосось расставьте на 1, 2, 3 место по вашему вкусу)
10 годов
назад
от
Галина Лисевич
1
ответ
За сколько минут ты приготовишь борщ?
4 годов
назад
от
Катя Киселёва