Все о еде
Войти
Регистрация
Пшенная каша на вкус получается немного горьковатая. Почему такое может быть? )
11 годов
назад
от
Мария
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Прогоркает мачло, содержащеся в крупе. Покупать свежую крупу (яркую, красивую а не тусклую, пыльную) . После закипания, слить воду.
11 годов
назад
от
Dexter
▲
▼
0
голосов
Пшено нужно промывать обязательно кипятком, а затем холодной водой или замочить минут на 10 горячей водой и промыть
11 годов
назад
от
Леонид
▲
▼
0
голосов
иногда от горечи помогает замачивание крупы в холодной воде на ночь.
перестала варить чисто пшенную.
смешиваю примерно 1:1:1\2 пшено-рис и перловку.
утром заливаю кипятком и ставлю на сильный нагрев. пока вот-вот и выкипит. грею стакан молока . им заливаю. растит. масла примерно ложку. соль. чуток сахара. и томиться. пока едоки не встанут.
замечательная каша получается.
11 годов
назад
от
mk8800 mk8800
▲
▼
0
голосов
или плохо промыли или вобще старое зерно. можно попробовать типа слить воду после закипания и налить новую, иногда помогает. но лучше купить нормальную пшенку.
11 годов
назад
от
Леля
Связанные вопросы
1
ответ
Кто сможет, ответьте пожалуйста.
3 годов
назад
от
Света Власенко
1
ответ
Зачем вы едите мясо?
6 годов
назад
от
Nata
2
ответов
Хочу приготовить Ватрушку с Вишенкой! Хозяюшки, может кто поделиться рецептиком)
7 годов
назад
от
Сергей