кто знает как приготовить китайское блюдо из свинины в ананасовом кляре? спасибо!

12 годов назад от Марианна Кошкина

1 ответ

0 голосов
КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ
 
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
 
Ингредиенты: На 4 порции:
150 мл (3/4 pt) растительного масла
225 гр (8 oz) свинины, порезанной на 1 см кубики
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный и порезанный
1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
225 гр (8 oz) ананаса, порезанного на кусочки
25 гр (1 oz) консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам
 
Тесто:
125 гр (4 1/2 oz) простой муки
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л пекарского порошка
1 ст л растительного масла
 
Соус:
125 гр (4 oz) коричневого сахара
2 ст л крахмала (майцены)
125 гр (4 fl oz) белого винного уксуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока
 
1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
 
2. Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горяче масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
 
3. Слить все масло из вок, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.
 
4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
 
2 вариант
 
свинина режется на куски, промыть и отбить, натереть специями. В домашних условиях лучше всего использовать черный и красный перец, соль, паприку и майонез. После этого мясо укладывается на противень с разогретым маслом и слегка обжаривается.
Дале обжаренное мясо следует достать из духовки, обильно обмокнуть в заране приготовленном кляре и уложить обратно на противень. На верхний слой мясо следует положить ананасы и посыпать их тертым сыром. Установить в духовке температуру от 180 до 220 градусов Цельсия и поместить в не мясо.
12 годов назад от Бельчонок

Связанные вопросы