Все о еде
Войти
Регистрация
Девчата! уж который раз пеку заварное тесто, сначала- классно и . опадают. все испробовал чё делать? помогайте мужику
11 годов
назад
от
Алена Ярош
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Начинайте печь при 220 С первые 10 минут, чтобы образовался пар. Затем уменьшите температуру духовки до 190 С чтобы закончить выпечку и закрепить структуру. Готовые изделия должны быть твердые и сухие. Если их достать слишком рано или остудить слишком быстро, они могут опасть. Пеките до уверенной коричневой корочки – не ошибетесь. Да, не забывайте, что если вы добавили в тесто молоко и сахар, корочка будет гораздо темне, так что пусть это вас не пугает – дайте тесту хорошо пропечься. Как вариант, можно оставить «доходить» при приоткрытой дверце и выключенной духовке.
11 годов
назад
от
Kaletta
▲
▼
0
голосов
Ну если заварные булочки опадают после выпечки, но до наполнения кремом их кремом, то все просто - сразу после извлечения из духовки булочки проколоть или надрезать)
11 годов
назад
от
Виктория Симбирёва
Связанные вопросы
1
ответ
Суп, который сварил ночью. До утра простоит если с открытой крышкой будет?
2 годов
назад
от
Максим Шашкин
1
ответ
Если кофе на ночь в термосе заваривать?
1 год
назад
от
Ярослав Кононов
4
ответов
Что приготовить из яблок? (компоты, пироги, варенье, пирожки, шарлотки не предлагайте-я это все готовила)
12 годов
назад
от
света тарасенко