Девчата! уж который раз пеку заварное тесто, сначала- классно и . опадают. все испробовал чё делать? помогайте мужику

11 годов назад от Алена Ярош

2 Ответы

0 голосов
Начинайте печь при 220 С первые 10 минут, чтобы образовался пар. Затем уменьшите температуру духовки до 190 С чтобы закончить выпечку и закрепить структуру. Готовые изделия должны быть твердые и сухие. Если их достать слишком рано или остудить слишком быстро, они могут опасть. Пеките до уверенной коричневой корочки – не ошибетесь. Да, не забывайте, что если вы добавили в тесто молоко и сахар, корочка будет гораздо темне, так что пусть это вас не пугает – дайте тесту хорошо пропечься. Как вариант, можно оставить «доходить» при приоткрытой дверце и выключенной духовке.
11 годов назад от Kaletta
0 голосов
Ну если заварные булочки опадают после выпечки, но до наполнения кремом их кремом, то все просто - сразу после извлечения из духовки булочки проколоть или надрезать)
11 годов назад от Виктория Симбирёва

Связанные вопросы