ЧЕБУРЕКИ. Как приготовить правильно? У меня вместо сока внутри почему то масло. Можно пожалуйста полный рецепт

11 годов назад от EXO

4 Ответы

0 голосов
Возьмите четыре стакана муки (объем стакана - 250 мл) , 1. 3 стакана воды (~320 мл) , одну столовую ложку водки (можно и без водки) , одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла (можно любого масла, жира) , половину чайной ложки соли.
Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость") . Немедленно заварите в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавьте яйцо и водку (можно без водки, но по-моему, с водкой лучше) , перемешайте (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепенно добавля остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще немного муки. Дайте постоять не мене одного часа (можно дольше) . В процессе выстаивания один раз перемесите.
11 годов назад от VIRGO
0 голосов
мука -примерно 450гр.
вода- 320мл.
яйцо- 1шт.
соль 1/2ч. л
раст. масло 2ст. л.
1ст. л водки
начинка:
может быть разной.
 
у меня в этот раз мясной фарш с телятины и баранины. соль, перец, зелень. не много добавляю холодной воды в фарш (для сочности) . где-то 100мл. на 450гр фарша.
приготовление теста:
воду вскипятить, добавить соль и масло. в кипяток всыпать половину муки и хорошо перемешать. теперь добавим яйцо и водку, начинаем добавлять остальную муку и замешиваем до гладкого эластичного теста. оставляем его на 1час в покое. дальше готовим , как всегда. отрезаем кусочек раскатываем, выкладываем начинку и закрываем , так что бы не оставался внутри воздух, мы его выдавливаем , как бы. тогда при выпечке они не надуются и равномерно прожарятся. жарим в большом кол-ве растительного масла, на среднем огне. подавать сразу же. я очень люблю с томатным соком. ) _
11 годов назад от Дима Ступак
0 голосов
сделать пресное тесто, добавив только немного соли, если уж очень не любите пресное, фарш-добавить зелени, посолить, поперчить и добавить лука и воды, чтобы фарш был немного гуще киселя. раскатать тесто, положить фарш и очень хорошо залепить. Жарить не накрывая крышкой на среднем огне
11 годов назад от Нюта
0 голосов
Чебуреки
 
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки толщиной до 2 мм.
 
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой и положить на бумажное полотенце промокнуть лишний жир. На одном масле можно делать до десяти смен чебуреков не боле.
 
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
 
Тесто: 3 стакана муки крупчатки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. масла, соль
Начинка: 400 г крупно рубленого бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
 
Фильм
Фото
11 годов назад от cuper-cow

Связанные вопросы