Какого диаметра форма нужна в этом рецепте? (см. пояснения)

Подскажите пожалуйста, какого диаметра форму тут лучше использовать. Там написано 10 см, но по-моему на такое кол-во ингридиентов маловато. Если испечь в форме 17 см, не получится ли чизкейк слишком тонким?
11 годов назад от СОЛНЫШКО ЯСНОЕ

1 ответ

0 голосов
Да, чизкейки пекут в узких высоких формах. А смена 10 см на 17 см уменьшит высоту в 2, 89 раза. А вот рецепт для форм большого диаметра -
 
Чизкейк на 12 порций
 
1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
 
2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
 
3. Разогреть духовку до 160°. Взбить оставшиеся ингредиенты миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не «схватится» в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверцу. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.
 
250 г "бисквитного" печенья, 125 г сливочного масла, 750 г сливочного сыра, 3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны, 1 лимон
 
Фильм
11 годов назад от dima_m_8787

Связанные вопросы