Все о еде
Войти
Регистрация
Как на вкус и цвет узнать котлета из свинины или из говядины?
11 годов
назад
от
Василий Нужных
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отличить свинину от говядины очень просто, и это может сделать любой покупатель. Куски парного (охлажденного) мяса только на первый взгляд ничем не отличаются. Свинина, в отличие от говядины, боле жирная и светлая. У говядины структура плотне и темне. Свиной жир самый мягкий, затем по мягкости идет говяжий, за ним следует бараний. Сответственно, и консистенция, и цвет этих видов мяса различаются. Обычно в продажу мякоть поступает вырезом целой мышцы, то есть вырезка говядины будет крупне свиной. Мясо отличается даже по запаху.
Тоесть:
1. по цвету: говядина намного темне, тёмно-красная, свинина розовая.
2. по запаху: говядина пахнет молоком, а свинина мясом? что ли
3. по величине мышечных волокон: у говядины боле крупные, у свинины мельче.
11 годов
назад
от
Василиса
Связанные вопросы
4
ответов
Какие у Вас есть гастрономические причуды?
6 годов
назад
от
Михаил Полугородний
1
ответ
что накрыть на стол, если день рождение отмечаем на природе, в беседках? колличество гостей приблизительно 25 человек
10 годов
назад
от
маРкизина
1
ответ
Суши с икрой летучей рыбы - на самом деле там икра какой-нибудь трески? Подкрашенная?
7 годов
назад
от
kolzirin