Все о еде
Войти
Регистрация
Какой возможно сделать дессерт с апельсина и лимона, только не мучное?
11 годов
назад
от
Лика Котовская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Апельсиново-лимонный курд"
Ингредиенты для "Апельсиново-лимонный курд"
Апельсин — 2 шт
Лимон — 1 шт
Сахар-песок (180 мл) — 1 стак.
Яйцо куриное (небольшое) — 3 шт
Масло сливочное (примерно) — 110 г
Рецепт "Апельсиново-лимонный курд"
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок. Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой лимона и апельсина. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Ставить тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком , чтобы не приварились яйца, до загустения.
Весь процесс занимает примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остудить и положить в удобную емкость.
11 годов
назад
от
Макс Смирноф
Связанные вопросы
3
ответов
что использовать в качестве гарнира к печени? кроме картофеля
11 годов
назад
от
Светлана
1
ответ
Немного зеленоватый картофан перемешан с нормальным - каковы риски получить отравление солонином от того и другого?
1 год
назад
от
Warior Damager
1
ответ
По какой цене в вашем регионе хлеб и батон (нарезной) ? Желательно напишите ваш город, и в рублях.
9 годов
назад
от
Алёна