Все о еде
Войти
Регистрация
Какое масло можно сделать на основе сливочного масла, чесночное, зеленое (взяв зелень) , а еще?
12 годов
назад
от
виктория ставшая
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шоколадное, лимонное, апельсиновое (короч фруктовое) , с запахом шпрот, вобщем ваша фантазия рулит
12 годов
назад
от
Ольга Панкова
▲
▼
0
голосов
Селедочное, икорное, крабовое, да мало ли! )
У меня от селедки остаются молоки и икра, так их никто не ест, выкинуть рука не поднимается!
Вот если взбить их с настоящим сливочным маслом, лопают, только так! Гурманы! )
А шоколадное? Сейчас продают какую то поделку, вот рецептик домашнего:
1 пачка хорошего сливочного масла, лучше купить домашне сливочное масло, какао порошок, сахар.
Масло вынимаем из пачки и разминаем вилкой. Добавляем в масло какао порошок. Количество добавляемого какао зависит от вкуса. Если вы любите горький шоколад, то смело добавляйте пол пачки какао на пачку масла, сахар по вкусу. Масло, какао и сахар необходимо хорошенько размешать и оставить на столе, чтобы масло подтаяло и лучше смешалось с какао порошком. Подогревать масло на огне не надо. За три - четыре часа какао полностью растворится в масле. Периодически необходимо помешивать шоколадную массу. По желанию добавляем немного ванили.
Рецепты масел на основе сливочного масла:
Соус с трюфелями "Тартюф"
Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла.
Распаковываем сливочное масло, перекладываем его в глубокую посуду и оставляем размягчаться.
Натираем на мелкой тёрке трюфели.
Очень мелко рубим зеленый лук, укроп и петрушку.
Трюфели и зелень высыпаем к размягчённому маслу. Туда же добавляем сухие травы (базилик, розмарин, приправа (Травы Прованса) , эстрагон) . Солим, перчим. Основательно перемешиваем до получения однородной массы.
Полученную смесь выкладываем на фольгу или пищевую плёнку.
Сворачиваем «колбаской». Отправляем в морозильник минут на 30.
Использовать его очень просто: отрезаем кусочек необходимого размера и кладём на горяче мясо/птицу/овощи и т. д.
Соус плавится и придаёт блюду неповторимый вкус, аромат и ощущения на языке.
12 годов
назад
от
Муму Герасимова
▲
▼
0
голосов
1. Добавить перемолотые орехи и шоколад. Вкусно с пастой или чиабаттой.
2. добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и орегано, соль, перец. Как соус к баранине
3. Добавить мелко порезанный лук-шалот (не такой острый) и оливки, соль, перец. Хорошо к овощам на гриле.
4. Добавить перемолотый хрен, соль, белый перец. Вкусно к рыбе, например форели.
12 годов
назад
от
Александра Никитина
▲
▼
0
голосов
Вкусное и полезное селёдочное масло: филе солёной сельди измельчить и смешать со сливочным маслом в блендере. Используется для бутербродов. Может храниться в холодильнике до недели.
12 годов
назад
от
Анна Шевцова
▲
▼
0
голосов
в размягченное масло добавить немного чеснока, анчоусов , перец и сладкой паприки (на кончике ножа) взбить все в чаше блендера вкус просто прелестный когда это чудо оказывается на багете
12 годов
назад
от
swallow
Связанные вопросы
4
ответов
Кислая капуста. Можно ли использовать в еду кислую капусту годичной давности?
11 годов
назад
от
Николь
1
ответ
Где можно заказать уксусную эссенцию?
3 годов
назад
от
Svetik- Semitsvetik
2
ответов
? Какой мёд самый полезный и почему?
1 месяц
назад
от
марьяна маркович