Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь плиз рецептом ПЕЧЕНЫХ пирожков в картошкои. спасибо
лучше если без дрожжеи, но говорят, что получаются не такие пышные как с дрожжами.
11 годов
назад
от
Тугой_Блин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
Отрезаешь кусочек теста, делаешь из него руками толстую лепешку, кладешь начинку и залепливаешь как вареник. Кладешь швом вверх или вниз на противень, подсыпанный мукой или смазанный маслом близко друг к другу. Когда пирожки подойдут на противне, смажь их взбитым яйцом или сладкой заваркой и выпекай до румяности. Когда вынешь выпечку из духовки, побрызгай пирожки водой и накрой полотенцем.
Начинка из картошки.
Картошку сварить, помять и добавить соль, перец и жареный лук.
11 годов
назад
от
Татьяна Кряжевских
Связанные вопросы
1
ответ
При варке в суп кладут луковицу. Для чего? Чем полезна луковица при варке супа?
6 годов
назад
от
Амалия Эйхорн
1
ответ
Какие требования предъявляют к блюдам при оценке их качества?
3 годов
назад
от
Марина Бабашкина
3
ответов
Полезна или Вредна Минерально-соленая вода"Ессентуки"? Можно ли её много пить ?
11 годов
назад
от
Дашка Радченко