научите варить халадец? из курицы и свинных ножек. Сколько чего ложить ? воду не исключаем)

11 годов назад от Ksu Ksu

1 ответ

0 голосов
к вашему набору продуктов я беру еще подбедерок, примерно 1-1. 5 кг, от курицы беру только крылья, спину и половину грудки. закладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляю часа на 2, чтобы вся кровь вышла. затем сливаю эту воду, наливаю чистую , холодную воду так, чтобы она закрыла мясо сантиметров на 10 и ставлю на медленный огонь. часа через 2 появится пенка, е надо снять, добавить нечишенную луковицу, морковь и оставить все это вариться часов на 6-7. затем достаю мясо, бульон процеживаю через сито, разбираю мясо на волокна, с ножек снимаю всю клейкую массу, все это опускаете в бульон, туда же мелко рубленный чеснок (1-2 головки) , солю так, чтобы было немного пересоленно. и разливаю . при варке студня есть 2 правила : 1-бульон не должен кипеть, 2-остывать он должен при комнатной температуре, потом можно поставить в холодильник. приятного аппетита!
11 годов назад от Данил Якименко

Связанные вопросы