Подскажите лучший рецепт тыквенных маффинов или тыквенного пирога)

11 годов назад от Дарья Шушарина

1 ответ

0 голосов
Тыквенный пирог
Мука (для теста) — 1, 5 стак.
Масло сливочное (для теста) — 150 г
Сахар - песок (для теста - 1 ч. л, для начинки - 100 гр. ) — 110 г
Тыква (для начинки) — 400-500 г
Коньяк (для начинки) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для теста - 1 шт, для начинки - 2 шт) — 3 шт
Молоко (или сливки, для начинки) — 4 ст. л.
Мускатный орех (молотый, для начинки (щепотка)
Имбирь (для начинки) — 0, 25 ч. л.
Корица (для начинки) — 0, 5 ч. л.
Цедра лимона (для начинки) — 0, 5 шт
 
Тыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне . После этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Эту заготовку я делаю накануне вечером.
Просейте муку, смешайте е с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Тем временем можно подготовить начинку для нашего пирога. В тыквенное пюре добавьте, коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки.
Добавьте мускатный орех, имбирь, мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. Масса получится жидкой, пусть Вас это не пугает.
Достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по смазанной маслом форме. Форму лучше брать разъемную, вынимать удобне будет.
Сверху выливаем нашу начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После убавляем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.
Вынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарумянятся.
 
Тыквенные маффины
тыква (свежая почищенная) - 200г
мука - 150г
разрыхлитель - 1. 5 ч. л.
соль - щепотка
корица (в порошке) - 1/3 ч. л.
сливочное масло - 60г
сахар - 90г
яйцо - 2 шт.
молоко - 50 мл.
 
Тыкву порезать, и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться!
11 годов назад от зимняя вишня

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Амина
1 ответ
1 ответ