Все о еде
Войти
Регистрация
что делать, что бы мука не комкалась в воде? (делаю соус или как загуститель использую, мешаю, но все равно комкается)
11 годов
назад
от
ЛюБиТеЛьНиЦа КеКсОв
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
муку мешайте только холодной водой. Я всегда разбалтываю в маленькой баночке, просто закрываю и сильно взбалтываю. Потом нужно быстро вылить в соус через сито.
11 годов
назад
от
Константин Эдуардович
▲
▼
0
голосов
Предварительно раствори нужное количество муки в воде, а потом влей в соус. Если жаришь лук, то посыпь мукой, перемешай, а потом водички туда и всё время помешивай.
11 годов
назад
от
Справедливый
▲
▼
0
голосов
хм. как бы для соусов муку сначала обжаривают. для настоящих соусов, а не для вязкой массы
11 годов
назад
от
марина колосова
▲
▼
0
голосов
муку надо вносить все время двигая рукой а второй размешивайте и мешайте подольше все должно быть однородной массой
11 годов
назад
от
Mika Maka
▲
▼
0
голосов
вода должна быть теплой. не холодной и не горячей. теплой. так чтобы пальчик можешь сунуть и потихоньку вводишь муку МЕШАЯ. на мал огне. минимум огне. так и будет. если комками вода была сильно гарячей. вводить потихоньку. вода тепла\ горячая но чтобы палец можно было окунуть.
11 годов
назад
от
Павел Портной
▲
▼
0
голосов
я лично делаю так как будто солю. т. е по щипотке, прям в кипящую воду (масло) , одной сыплю, второй мешаю, не комкается)
11 годов
назад
от
Nastya Sh
▲
▼
0
голосов
разведите е в холодной воде сначала густо почти как тесто и размажте комочки потом разбавляйте до нужной консистенции, подобная практика действенна и при приготовлении блинов
11 годов
назад
от
Мария Хмелёва
Связанные вопросы
2
ответов
Грибной суп с белым вином. Рецепт
7 годов
назад
от
Эльвира Галиаскарова
2
ответов
Нужны рецепты блюд, которые подают в самолетах. Или блюда с названиями типа: Самолетик, Парашют, Пилот и проче
11 годов
назад
от
FunkyGoD
4
ответов
Шоколадные сырки вредные? Если да, то чем? Калории не при чем.
10 годов
назад
от
Наталия Мурашкина