Хочу сделать икру из манки, но потерял рецепт (так хочеться себя побаловать) ?

11 годов назад от Семен Бумагин

3 Ответы

0 голосов
1 стакан томатного сока;
 
1 стакан манной крупы;
 
1 стакан растительного масла;
 
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок) ;
 
1 репчатая луковица среднего размера;
 
по желанию можно добавить мелко порезанный укроп.
 
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
 
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника. Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
 
Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
 
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом. Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
 
Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала. Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
11 годов назад от Виктория
0 голосов
Нам необходима 1 селедка
1 большая луковица
2-3 столовых ложки томатной пасты или томатного соуса
0. 7 литра воды
0. 5 стакана манки (манка разная бывает и примерно надо рассчитать чтоб каша очень густой не получилась. я так на глаз делаю)
соль и специи по вкусу
ИТАК-
Берем нашу селедочку и отделяем филе от кости (филе мы употребляем как отдельное блюдо) . а вот кость, хвост и голову тщательно промываем, заливаем водой и ставим на огонь-варим минут 10, затем вынимаем содержимое (оно нам не понадобится) а в кипящую воду высыпаем манку и варим до готовности.
Затем мелко режем луковицу, обжариваем на растительном масле. добавляем томатную пасту и смешиваем с кашей. Добавляем соль (если кому будет мало) специи. ставим в холодильник до полного остывания.
А потом на хлебушек и кушаем. У меня сын очень разборчив в еде. но эти бутики ест с удовольствием.
Может понравятся и еще кому-то.
11 годов назад от Иван Мудрый
0 голосов
1 стакан манки (манной крупы, чем крупне помол, тем лучше! )
2 стакана томата (или густого томатного сока, или можно развести томатную пасту, но не очень сильно)
чуть больше 1 стакана подсолнечного масла
1 селедку (можно половинку селедки)
1 средня луковица
 
Подсолнечное масло, томат вылить в глубокую сковородку или кастрюлю, довести до кипения, всыпать манную крупу, варить до готовности крупы, помешивая. Потом оставить остывать.
Селедку очистить от шкурки и косточек, вытащить хребет, чтобы получилось филе. Перемолоть блендером или в мясорубке полученное филе.
Лук порезать очень мелко, смешать с размолотым филе селедки. Дале эту смесь добавить в остывшую манку и поставить в холодильник или просто в прохладное место на 2 часа (лучше дать выстояться в холодильнике ночь, тогда вкус будет лучше) .
Наша "икра" готова! Кстати, никто никогда не догадывался, что она из манки
Приятного аппетита!
11 годов назад от Alink@

Связанные вопросы