по технологии (кулинария) сказали приготовить канапе. не подскажете рецептик . не очень дорогой) надо до послезавтра

и чтоб ещо вкусно было
13 годов назад от стрекоза

2 Ответы

0 голосов
обычно канапэ готовят без затей- берут форму (представляет ссобой простую трубку диаметром примерно сантиметра 3-4, тыкают есначала в тонкую булку, потом в колбасу, потом в огурец например, потом-в центр этой штуки вкалывают зубочисткии вынимают конструкцию прямо на зубочистке. то есть - канапэ это тупо пятачки из разных продуктов, наколотые на зубочистку.
13 годов назад от Лёнля Сашкова
0 голосов
Бутербродики на шпажке - это всегда вкусно при хорошем сочетании продуктов. Пофантазируйте. Напишу несколько вкуснейших вариантов, естественно все насадить на шпажку.
 
1. свернутый трубочкой кусочек сельди, внутри слегла обмазан горчицей с майонезом
 треугольничек черного хлеба, намазанный сливочным маслом
 ломтик помидора
 
2. креветка, предварительно обжаренная
 кусочек сыра
 оливка
 кружок огурца
П. С. сочетание креветка+огурец - очень выигрышно
 
3. Ветчина
 Сыр
 обжаренный кусочек хлеба
 огурец соленый
 
4. кубик яблока
 кружок банана (предварительно обмакните в мед)
 груша, например
 апельсин
 
В целом фантазия, понадобится немного продуктов, а канапе выйдет куча. Выложите на блюдо по кругу готовые канапе, сбрызните ВСЕ лимонным соком и посыпьте зеленью (овощные, рыбные и мясные канапешки) .
13 годов назад от Berest Berest

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Анна Мелихова
1 ответ
7 годов назад от Наталья А.