Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепты маринование мяса для шашлыка в кефире или в сметане.
11 годов
назад
от
Виктория Панова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вам нравится в сметане, но так можно отравиться , ведь сметана скоропортящийся продукт, конечно если сразу сделать и употребить . Пишу рецепт: куски мяса посолить, поперчить обвалять в специях ( для шашлыков) уложить в ёмкость послойно поливая кефиром ( это армянский рецепт) . Можно тк же и сметаной. Хранить не долго мариновать в течении 2-3 часов.
11 годов
назад
от
Елена Чеховская
▲
▼
0
голосов
Мясо свинина, телятина, курица или баранина 3 кг
Кефир 2 литра
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок
Лук репчатый 0, 5 кг
Соль
Специи
Общие рекомендации:
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хороше мясо можно, вобще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем мясо становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстре.
11 годов
назад
от
Лютый
Связанные вопросы
1
ответ
решила сделать дома печенье на быструю руку. яйца, мука, масло, сахар, майонез, как думаете, что-то получится?
10 годов
назад
от
Светлана Фазылова
1
ответ
Куриные яйца. Сколько штук можно есть ?
8 годов
назад
от
Milana
1
ответ
Если горох в гороховом супе немного тверд, ничего страшного?
3 годов
назад
от
Bucata_de_soare