Подскажите, пожалуйста, рецепты маринование мяса для шашлыка в кефире или в сметане.

11 годов назад от Виктория Панова

2 Ответы

0 голосов
Вам нравится в сметане, но так можно отравиться , ведь сметана скоропортящийся продукт, конечно если сразу сделать и употребить . Пишу рецепт: куски мяса посолить, поперчить обвалять в специях ( для шашлыков) уложить в ёмкость послойно поливая кефиром ( это армянский рецепт) . Можно тк же и сметаной. Хранить не долго мариновать в течении 2-3 часов.
11 годов назад от Елена Чеховская
0 голосов
Мясо свинина, телятина, курица или баранина 3 кг
Кефир 2 литра
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок
Лук репчатый 0, 5 кг
Соль
Специи
 
Общие рекомендации:
 
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хороше мясо можно, вобще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем мясо становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстре.
11 годов назад от Лютый

Связанные вопросы