Как сделать домашне мороженное? Поделитесь пожалуйста рецептом)

11 годов назад от Алёна Голубева

1 ответ

0 голосов
"Шоколадный пломбир"
 
 Шоколад темный — 100 г
 Сахар-песок — 3 ст. л.
 Молоко — 0, 5 стак.
 Сливки (33%) — 1 стак.
Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки.
Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть.
Получилось отличное мороженое, которое вобще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные!
 
Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад.
Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить.
Взбить миксером охлажденные сливки
Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками.
Заморозить в холодильной камере.
11 годов назад от ~Lenoчka~

Связанные вопросы