Кто знает рецепт выпечки хлеба в духовке с использованием натуральных прессованных дрожжей ?

11 годов назад от bek

2 Ответы

0 голосов
Такой же рецепт только добавляйте дрожжи обычные. И пеките в духовке.
Если знаете рецептуру то и стальное не вызовет затруднений.
11 годов назад от АД
0 голосов
0, 5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - 6-7 стаканов (сколько тесто возьмёт) .
 
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста) . Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой.
11 годов назад от Елена Катышева

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Вячеслав Дерюгин
1 ответ
7 годов назад от Александр Куркчи
2 ответов
4 годов назад от Наталья Черменинова