Подскажите пожалуйста, как можно приготовить мороженое без сливок.

11 годов назад от Наталья Базулина

2 Ответы

0 голосов
Мороженое с фундуком
 (Программа "Едим дома" 2004-02-15 )
 
Из сахара и воды сварите карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте желтки, сахар и молоко. Измельченный фундук добавьте туда же. Взбейте белки, добавив щепотку соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу. Поставьте в морозильник на 40 минут.
 
стакан жареного фундука, 150 г сахара, 3 ст. ложки воды, 3 яйца, 360 мл молока
 
Фото
11 годов назад от И Куприянов
0 голосов
Мороженое без сливок называется сорбет или шербет. Это замечательное охлаждающе в жару блюдо, освежающе, витаминное и нежирное.
 
 Кокосовый пряный сорбет.
1 банка кокосового молока
1 банка кокосового крема. (можно самовольно изменить рецепт, взяв вместо кокосового крема банку сгущёнки, тогда сахар из раскладки исключить)
1 столовая ложка пасты кари Massaman (пряность)
2/3 стакана сахара (пальмовый сахар лучше, если у вас есть)
Сок 1/2 лайма
щепотка корицы
Дополнительно: щепотку хлопьев или порошка чили, если вам нравится пряный шербет
 
Как делать:
Смешайте все ингредиенты вместе до однородности массы.
Охладите в течение ночи (или по крайней мере 4 часов) в холодильнике, или в мороженнице в сответствии с инструкцией производителя.
 
 Сорбет из маракуйи и кокоса
15 плодов маракуйи (около 750 граммов)
3 стакана кокосового крема
1 стакан сахара
вода (по желанию)
Нарежьте очищенные от семян плоды маракуйи. Смешайте с кокосовым кремом и сахаром (и водой, по желанию) . Заморозьте в мороженнице в сответствии с инструкцией производителя. Как только мороженое затвердет, положите в морозильник, чтобы его укрепить.
 
 Сорбет в питайе (драконьем фрукте)
Этот шербет имет привлекательный экзотический вид. Очень вкусно и необычно сочетание сливочного вкуса, кокосового аромата и привкуса жевательной резинки.
11 годов назад от Одна __ такая

Связанные вопросы