Что готвите сегодня на ужин? Делитесь пожалуйста идеями)

11 годов назад от Ольга Домрачева

3 Ответы

0 голосов
у мну дома картофельное пюре и мясо тушенное )
а сегодня иду отмечать ДВА праздника в одном! Юбилей у подруги и День пограничника у мужа! )
11 годов назад от Алексей
0 голосов
Голубцы с грибами и рисом

Ингредиенты
 
Листья капусты - 8-10 шт
 
Грибы свежие - 500 гр (или сушеные - 100 гр)
 
Томатная паста - 2+2 ст. л
 
Полуотваренный рис - 0, 5 стакана
 
Масло растительное - 2 ст. л
 
Лимонный сок - 2 ст. л
 
Зеленый лук
 
Зелень по вкусу
 
Соль, перец
 Рецепт
 
Первым делом займемся капустой. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в не листья капусты. Варить 2-3 минуты, что бы они стали эластичными, и вынуть из кастрюли.
 
Затем приступаем к начинке.
 
*Если у вас сушенные грибы, то их необходимо предварительно замочить в горячей воде в течении 15 минут.
 
Грибы мелко нарезать, измельчить несколько перьев зеленого лука и высыпать в миску.
 
Туда же добавляем рис, 2 ложки томатной пасты и рубленную зелень по желанию.
 
Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
 
Начинаем формировать голубцы.
 
На капустный лист выложите 2 ст. ложки начинки и сверните конвертиком.
 
Для украшения можно перевязать каждый веточкой зеленого лука.
 
Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите голубцы в термоустойчивую посуду.
 
Смешайте в миске лимонный сок и томатную пасту. Полейте голубцы сверху полученным соусом. При необходимости можно добавить немного воды.
 
Теперь помещаем их в духовку при температуре 150 градусов. Запекать примерно 20 минут.
 
Готовность капусты проверяйте зубочисткой. Она должна стать боле прозрачной и мягкой.
 
Подавайте горячими, полив сверху соком из формы.
 
Голубцы с грибами и рисом готовы! Приятного аппетита!

*Белокочанную капусту вполне можно заменить пекинской!
11 годов назад от Константин Стафеев
0 голосов
пожарю кабачки с чесночком и зеленью и стейк свинины (лежит уже замаринованный в луке) ну и картошечку с беконом в духовке
11 годов назад от ♥Настёна Королёва♥

Связанные вопросы