подскажите интересный рецепт пирога для внука на крестины

12 годов назад от Алевтина Шувалова

5 Ответы

0 голосов
Пирог «Восточный»
Тесто: 4 ст. муки, 250 г маргарина, 250 г сметаны, 1 яйцо, 0, 5 ч. л. гашеной соды, растительное масло для выпекания.
Начинка: 1 ст. рубленых грецких орехов, 1 ст. изюма или мелко нарезанной кураги, 1 ст. сахара, 1 яйцо.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, муку, соду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Орехи, изюм или курагу, сахар, яйцо соединить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше. Большую часть раскатать и уложить в форму, смазанную растительным маслом, равномерно выложить начинку, накрыть меньшим пластом теста и красиво защепить края.
Выпекать пирог до светло-коричневого цвета.
 
Пирог «Кубете»
1 яйцо, 250 г маргарина, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. воды, соль, 0, 5 кг свинины, 4 картофелины, зелень, 2 ст. л. майонеза, 1, 5 кг муки, перец.
В воду вбить яйцо, добавить немного соли и уксус, все взбить. В миске растереть муку с маргарином, влить воду с яйцом. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Приготовить начинку: свинину нарезать небольшими кусочками, добавить также нарезанный картофель, зелень, соль, перец, майонез, перемешать.
Тесто раскатать. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, на него выложить начинку, равномерно распределить, накрыть вторым пластом, защипать края, сделать в середине пирога дырочку. Выпекать в духовке. Через 15 минут после начала выпекания влить в дырочку 0, 25 ст. воды.
Начинка может быть другой: творог, яблоки, мясо птицы, картофель с зеленью.
 
Пирог рыбный «Сибирский»
Тесто: 1 кг муки, 400 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, 30 г дрожжей (11 г сухих дрожжей) , 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. сахара.
Начинка: 800 г филе горбуши, 1 ст. отварного риса, 1 луковица, раст. масло.
Приготовить дрожжевое тесто, поставить на 3 ч. Обмять.
Тесто раскатать на 2 пласта. Один поместить в смазанный маслом противень, сверху уложить слой риса, смешанного с обжаренным на масле рубленым луком, сверху поместить ломтики филе. Полить маслом, положить еще один слой риса. Накрыть вторым пластом теста.
Пирог смазать яйцом, проколоть вилкой. Можно сделать фигурки из теста. Дать расстояться, затем выпекать в разогретой духовке при t 200° С до подрумянивания.
 
Пирог «Творожные ромбики»
Тесто: 200 г маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 0, 5 ч. л. соды, 2 ст. муки.
Начинка: 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, цедра и сок лимона, 2 яблока, сахарная пудра для обсыпки.
Замороженный маргарин натереть на терке, добавить муку, сахар и соду, перемешать, скатать в шар и положить на 30 мин. в холодильник. Творог, цедру, сахар и яйца растереть до однородной массы, добавить натертые яблоки и сок лимона.
Тесто разделить на 2 равные части. Одну распределить по смазанному маслом противню, выложить начинку, накрыть второй частью теста, защепить края. Выпекать при t 180° С. Нарезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой.
 
Пирог луковый по-французски
1 кг шампиньонов, лук порей, 1 луковица, 1 морковь, оливковое масло, сыр, 1-2 яйца, майонез, замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто - 0, 5 кг.
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить его с тертой морковью на масле до золотистого цвета. Затем добавить туда тонко нарезанные шампиньоны, тушить под крышкой 10 минут. Лук-порей порезать кольцами, белую и зеленую часть, добавить к грибам. Потушить еще немного, чтоб порей стал мягче. В форму для выпечки выложить раскатанное слоеное тесто, сделать бортики. Выложить всю начинку, равномерно распределить по тесту, сверху посыпать тертым сыром. Смазать пирог взбитым яйцом с майонезом (1:1) и выпекать. Готовый пирог посыпать измельченной зеленью и подавать.
12 годов назад от Proporti`ON
0 голосов
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ. ТЕСТО: 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя теста) , 1/2 ч. л. сахарного песка, 200-250 г сметаны, 200-250 г майонеза, 4-7 ст. ложки с горкой муки. Тесто должно чуть постоять (пока вы делаете начинку) .
НАЧИНКА: 1-2 банки лосося (или др. консервов, например, сайры) , 3 варёных яйца, 2 луковицы мелко нарезанных и обжаренных, хорошо добавить укроп.
Наливаете в форму половником 1/2 теста, кладёте начинку и заливаете оставшимся тестом.
Выпекать 40 мин. при 180-200.
12 годов назад от Советский патриот
0 голосов
ПИРОГ С ВИШНЕЙ "КИЕВСКИЙ"
мука - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 гр.
сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 грамм
сода - 1 ч. л.
вишня - 600 гр.
масло сливочное - 1 ст. л.
Сметану трете с половиной нормы сахара, добавляете соду, постепенно кладете муку. Замешиваете тесто, раскатываете его по размеру формы. Форму намазываете маслом, посыпаете мукой и выкладываете в не подготовленный корж. Края коржа поднимите и заворачиваете.
Выкладываете на тесто очищенную от косточек вишню, посыпаете оставшимся сахаром, сверху делаете сетку из тонких жгутиков теста и запекаете в нагретой духовке.
Когда пирог наполовину испечется, заливаете его сметаной, посыпаете сахаром и запекаете до готовности.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5 ч. ложечки соды (погасить ) .
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ) , разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей. ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
12 годов назад от Фифинария
0 голосов
пирог "Крошка"
СОСТАВ
1 яйцо или 2 желтка, 1/2~3/4 стакана сахара, 150г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300~400 мл густого варенья для начинки (лучше использовать варенье кислое, например, сливовое, черносмородиновое)
 
Для того, чтобы тесто было наиболе рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру.
А вместо яйца взять холодную воду (по объему 1 яйцо примерно равно 1/6 стакана, т. е. ~40мл) .

Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема) , завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не боле 1см.
На него положить варенье. На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста. Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания.
 
Немного остудить и порезать на квадраты.
12 годов назад от serval
0 голосов
найди "цветаевский пирог" и быстро и минимум затрат и обалденно вкусно
12 годов назад от Илья

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Александр Савинов
1 ответ