что приготовить из фарша. все надоело. запеканка с пюре и ежики и тютельки а про котлеты вобще молчу)

11 годов назад от Stuart Welsh

12 Ответы

0 голосов
Рулет из фарша запеченный в духовке. Начинка любая- яйца, овощи, грибы и т. д. Или пирог из фарша, тоже с любой начинкой.
11 годов назад от Ара Араратян
0 голосов
Фарш с зелёным горошком и картошкой!
 
В разогретое масло кладём нарезанный лук, чеснок и гарам масала (можно заменить своим набором специй) ! Когда лук станет прозрачным, а масала раскроется и даст аромат добавляем фарш, обжариваем его слегка! Затем добавляем нарезанный картофель и киима кари масала (опять же можно менять специи по своему вкусу) , оставляем на медленном огне почти до готовности картофеля! После солим, добавляем зелёный горошек, свежий помидор, немного кинзы, чеснок и чуть-чуть имбиря, зелёного перца! Доводим до готовности!
11 годов назад от Алина Нафикова
0 голосов
Мяса очень мелко нарезать, поджарить на сковородке с луком, поперчить , посолить Не Сухое, не сгорела следите, нежное чтобы было, отварить 1 стакан риса, не переварите, в большом кол_ве воды, не до полной готовности. Смешать мясо и рис. Кабачки Порезать в длинну не тонко. Возьмите посуду для запекание глубокую. Смажьте Раст, маслом. Выложите дно и бока кабочками потом выложите Мясо с рисом, еще слой кабачков и сново рис с мясом положите сверху слой нарезанных тоненько помидор. Если нет помидор, слой кетчупа или том. соуса. натереть сыр слой, Сделать соус 3 яйца+ сметана 300 гр. Поставте в духовку 30минут и готово. Но С Баклажанами я делала вкусне. Вкуснятина! Если сделаете, будите готовить всегда»
11 годов назад от Anastasia
0 голосов
Рулет картофельный с фаршем
 
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не боле. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер! ) .
 
Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки из поджаренного с рубленым луком фарша и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40 минут при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
 
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, 400 г фарша из рубленого вареного мяса, 1 луковица, соль и мускатный орех по вкусу
 
Фото
11 годов назад от Татьяна Рыбкина
0 голосов
Кюфта по - тебризски.
 
Горох очистить от шкурок, 3 ст. л. гороха размять вилкой, остальной отложить. Замочить в тёплой воде барбарис, курагу, изюм, чернослив. Смешать размятый нут с фаршем, рисом, мелкорубленым луком, сырым яйцом, перцем, солью, 1 ч. л. настоя шафрана (щепотку шафрана растереть в ступке со щепоткой крупной соли, залить 3 ч. л. кипятка, настоять 5 минут) . Вымесить фарш, поставить в холодильник на 20 минут. Сформировать из фарша 2 шарика, в каждом сделать большими пальцами углубление, куда положить по половинке варёного яйца, грецкого ореха, ч. л. барбариса и изюма, по 1 черносливине и кураге. Закрыть кюфту так, чтобы начинка осталась внутри. Нагреть духовку до 150С. В горшок с крышкой положить шарики с начинкой, помидоры целиком, залить бульоном (на 2/3 высоты кюфты) , готовить под крышкой 30 минут. Крышку снять, подрумянить кюфту за 15-20 минут, поливая жиром с поверхности бульона. Тем временем обжарить в топлёном масле тонко нарезанный лук, добавить куркуму, перец, горох нут, влить оставшийся бульон и настой шафрана, соль, довести до кипения, снять с огня. Подавать кюфту с кусочками мяса в бульоне (если есть) , или отдельно на тарелочке с нутом.
250 г бараньего фарша; 500 мл мясного бульона; 2 ст. л. топлёного масла; 0, 5 ст. варёного нута; 0, 5 яйца; 8 маленьких помидорок (чери) ; 1 ст. л. варёного клейкого риса; 1 варёное яйцо; 0, 5 луковицы; 1 грецкий орех; по 2 черносливины и кураги; щепотка шафрана; 2 ч. л. барбариса и изюма; куркума, соль, чёрный перец
11 годов назад от наталия одинокова
0 голосов
""Ленивая" лазанья"
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0, 5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Рецепт ""Ленивая" лазанья"
 
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик .
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустет) .
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
11 годов назад от Roman
0 голосов
А я покупаю толстые макароны и начиняю их фаршем, варю как пельмени.
А еще делаю "мини-пиццы": маленькие бублики (сушки) замочить в молоке на 15-20 минут, затем в серединку положить шарик из фарша, посыпать тертым сыром - и в духовку на 10-15 минут.
Просто, быстро, вкусно!
11 годов назад от Natasha Murmahckaja
0 голосов
ленивые голубцы, летом очень актуально)
мсяо, морковь , лук, томаты, болгарский перец -всё пропустить через мясорубку, потушить в латке минут 20
добавить нашинкованную капусту, специи по вкусу , зелень, и готовить еще 30-40 мин)
Бон Аппети)
11 годов назад от ^.^ Пандорка ^.^
0 голосов
Чили: обжарить фарш с луком, добавить специи, соль и томатную пасту. Добавить воды, дать прокипеть. В конце выложить банку консервированной фасоли, еще раз прокипятить, в конце кинза, чеснок, по желанию перчик чили (если кинзу не любите - другую зелень) .
Или еще можно мусаку. В оригинале е готовят из баклажанов, но в данный момент и кабачки подойдут. Фарш надо обжарить с луком, помидорами, болгарским перцем и травами (кинза и базилик - самое оно) . Кабачки отдельно обжарить, разрезав вдоль на пластины. Дале берем форму, на дно кабачки, затем фарш, сверху сыр (в оригинале козий, но подойдет и какой-нибудь другой, хороший) , затем опять слой кабачков, фарш и т. д. Сверху должны остаться кабачки. Взбиваем пару яиц с молоком или сливками, солим-перчим, заливаем всю конструкцию. Выпекаем в духовке при200-250 градусах. Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
11 годов назад от Андрей Андрейкин
0 голосов
Ласточкино гнездо
"Ленивая" лазанья
Тефтельки американские
Зразы "Птичье молоко"
Клубочки ниток"
Тимбаль мясной с шампиньонами
Мититеи
Макароны по флотски
Суп с фрикадельками
11 годов назад от МИХАИЛ ШИШКОВ
0 голосов
Посолить, поперчить, лук добавить, сделать "ватрушки", кинуть на противень. в серёдку положить начинку "типа как для мяса по-французски". или прижаренные шампиньончики, мелко лук порезанный, перец болгарский порезанный. на ваше усмотрение, можно чуть несколько кусочков огурчиков солёных, оливки, ложечку майонеза положить, накрыть кружочком помидора (без шкурки) , посыпать сыром и запечь при 200 градусов 25 - 30 минут. ВСё.
Ещё. готовые вафельные заготовки, на одну намазать подготовленный фарш, слоем примерно в 1 см, второй пластиной накрыть, нарезать на квадраты 2 на 2 или 3 на 3, обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде в масле.
11 годов назад от Виктория
0 голосов
Фарш смешать с мелко рубленным луком и специями. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить мякоть и нафаршировать фаршем. Сверху посыпать тёртым сыром и в духовку. Так же запекаю картофель, а летом крупные помидоры.
11 годов назад от VCUBE

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Маша Миллер-Махитова
1 ответ
9 годов назад от Наталья Ручко (Ильинская)