Кто-нибудь может написать самый простой рецепт обычного пудинга или ссылку на сайт с картинками?

11 годов назад от Василиса Ивахненко

3 Ответы

0 голосов
Пудинги бывают разные
 
БИСКВИТНЫЙ ПУДИНГ
Для теста:
100 г муки
4 яйца
150 г сахара
1/2 лимона
Для крема:
3 яичных желтка
50 г сахара
1 стакан белого вина
цедра 1/2 лимона
Яичные белки с сахаром взбить в крутую пену, ввести желтки, цедру и лимонный сок, перемешать, всыпать просеянную муку и снова перемешать. Наполнить этой массой форму или салфетку и варить в течение 1, 5 часа. Готовый пудинг полить кремом.
 
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
50 г риса
600 мл молока
15 г сахарной пудры
15 г сливочного масла
молотый миндаль
Соединить рис, молоко, сахар и масло в небольшой глубокой жаропрочной посуде. Готовить в течение 7 минут при 70% (дважды помешав в процессе приготовления) или пока не закипит. После этого готовить в течение 25 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не поднимется и не станет похожей на крем. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Подавать горячим или холодным; перед подачей на стол украсить миндалем.
 
Рецепт пудинга
батон пшеничный без корок - 250 г
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 2-3 ст. ложки
яйца - 3-4 шт.
ягоды или изюм - 100 г
Батон, очистив от корок, замочите в молоке на 30-40 минут, затем измельчите, перемешайте с сахаром, яйцами, ягодами или изюмом.
В форму, посыпанную сухарями, уложите полученную массу и запекайте до готовности.
При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой или полейте ягодным сиропом.
 
Пудинг из яблок
100 г масла сливочного, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1, 5 ст. растертого черствого белого хлеба, 2 ст. яблочного пюре, 1/2 ст. изюма. Для соуса: 3 ст. молока, 3 яйца, 3 ч. л. муки, 1 ст. сахара, ванилин по вкусу. Растереть масло с сахаром, постепенно прибавля по одному желтку. Черствую булку очистить от корки и растереть в салфетке руками в мелкие крошки. Отмерить нужное количество крошек, перемешать с растертым маслом, сахаром и желтками, постепенно добавля яблочное пюре. Приготовленную массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в намазанную маслом салфетку, положенную на дуршлаг (чтобы пудинг имел круглую форму) . Салфетку завязать, надеть концы на деревянную веселку, которую поместить сверх кастрюли на е краях так, чтобы пудинг весь был покрыт кипятком, находящимся в кастрюле (но пудинг не должен касаться дна кастрюли) . Варить пудинг l, 5 ч, подливая в кастрюлю кипяток. Готовый пудинг облить ванильным соусом. Приготовление ванильного соуса. Желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и с белками, взбитыми в крутую пену. Подавать пудинг горячим.
11 годов назад от Исмаил Тураев
0 голосов
Посмотрите на сайте Поваренок. ру. Там много разных. Вы поставьте в поиск -пудинг. Если надо-различные виды-и сливочные, и шоколадные.
11 годов назад от Таня Давыдова
0 голосов
Рождественский пудинг (Plum Pudding)
В свином жиру растопить сахар, всыпать сухофрукты, влить пиво, довести до кипения, готовить 5 минут на малом огне. Добавить цедру лимона, пряности, перемешать, дать остыть. Всыпать просеянную муку, вбить яйца, добавить соду, колотый миндаль, нарезанную мелким кубиком грушу, влить бренди, пермешать, переложить в смазанную маслом миску. Накрыть картушем из бумаги для выпечки, затем крышкой, поместить в кастюлю с водой, готовить на водяной бане в течение 4-5 часов при тихом кипении, доливая воду. Дать остыть, снять бумагу, накрыть тарелкой, перевернуть. Облить бренди и поджечь, выносить к публике в темноте, сразу подавать.
200 г. чернослива; по 100 г. светлого и тёмного изюма, сушёной клюквы; горсть миндаля; 2/3 ст. тёмного пива; 50 г. бренди; 2/3 ст. тёмного сахара; 100 г. цельнозерновой грубосмолотой муки; 50 г. обычной муки; 2 ст. л. свиного жира; 2 яйца; цедра одного лимона; 1 груша; по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и имбиря; по 1 ч. л. тёртого мускатного ореха и корицы; 0, 5 ч. л. соды; сливочное масло
11 годов назад от Лета Ясная

Связанные вопросы