как готовиться долма (голубцы в виноградных листьях) ?

11 годов назад от s_serikova

2 Ответы

0 голосов
500 г говяжьего фарша, 30 виноградных листьев (соленых) , 1 большая луковица, 100 г риса, 1 яйцо, 0, 5 л куриного бульона, по 0, 5 пучка петрушки, мяты и укропа, сок половины лимона, 50 г сливочного масла.
 
Все ингредиенты (кроме виноградных листьев) перемешиваем и взбиваем до пышности. На каждый листик выкладываем начинку и сворачиваем рулетики. Сливочное масло растапливаем в кастрюле и укладываем в него долму, плотно прижав друг к другу. Заливаем куриным бульоном. Закрываем крышкой и тушим не мене 1, 5 часа.
11 годов назад от Никита Смирный
0 голосов
рецептов много, потому что долму считают национальным блюдом многие народы. попробуйте такой: в фарш по вашему вкусу (я беру смешанный, но в оригинальном рецепте, конечно, без свинины) добавляют мелко нарубленный лук, чеснок, базилик или кинзу по вкусу, листья ошпарить кипятком, нафаршировать. получаются маленькие конвертики. в кастрюлю на дно много репчатого лука, сверху долму, долить немного воды, посолить и тушить около часа. подавать с соусом: мягкий плавленный сыр (который продаётся в баночке) смешать с бульоном от долмы и майонезом, чтобы был не очень густой , выдавить в соус чеснок через пресс и можно добавить мелко нарубленный грецкий орех по вкусу, это для любителей орехов, я не добавляю, и так вкусно.
11 годов назад от Lekana

Связанные вопросы