Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли , что белая фасоль не нуждается в замачивании, можно сразу варить?
11 годов
назад
от
Cassie Ainsworth
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Она будет твёрдая. Её надо будет варить-варить, варить-варить. Фасоль без замачивания, любая, что красная, что белая, это морока.
11 годов
назад
от
Андрей В. Поносов
▲
▼
0
голосов
в любой фосоли присутствуют вредные для желудка вещества полисахариды они не перевариваются в желудке и вызывают газобразование но это лиш внешне проявление
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесобразно по двум причинам. Во-первых, этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Во-вторых, при замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле) , вызывающие газобразование и осложняющие процесс пищеварения. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей.
Да совсем забыл мы ведь хотим оставить в продукте максимальное его содержание поэтому замачивание можно проводить за 2-3 часа до варки - достаточно
11 годов
назад
от
Ксения Коткова
▲
▼
0
голосов
Вымачивать надо, потому что "вредное" содержится. Это "вредное" фитиновая кислота. Фитиновая кислота в пищеварительном тракте соединяется с цинком, кальцием, железом и магнием, препятствует их всасыванию. Длительное замачивание высвобождает фитазу - фермент, который расщеляет фитиновую кислоту и е соли.
11 годов
назад
от
Евгений Ульдинович
Связанные вопросы
2
ответов
Гастрономические воспоминания детства) 80-е годы. Суп со звездочками из пакета
8 годов
назад
от
Екатерина Веселова
3
ответов
Какое блюдо с сардельками вы посоветуете надоевшей всё декретнице?
9 годов
назад
от
SaulaCat
3
ответов
Какие новогодние блюда были популярны в СССР?
7 годов
назад
от
Михаил Зеленцов