правильное приготовление оладушек. а то я готовлю и в итоге при жарке остаются внутри сыроватыми.

11 годов назад от Инна Комарова

3 Ответы

0 голосов
У вас слишком сильный огонь, поэтому корочка снаружи схватывается, а внутри остается сырое тесто. Убавьте огонь до среднего, вот и вся хитрость. А чтобы оладьи хорошо поднимались, в процессе приготовления теста не забудьте погасить уксусом соду (0, 5 ч. ложки) и добавить в тесто. Или смешайте в равных пропорциях (буквально на кончике ножа) соду и лимонную кислоту, дайте им побыть в одной посуде для реакции 10 минут и добавляйте в тесто. Да и само тесто должно постоять, выпекайте где-то через 20 минут после замеса.
11 годов назад от лада исаева
0 голосов
оладушки.

Ингредиенты:
кефир — 0, 5 л.
яйца — 2 шт.
мука — 600 гр.
соль-по вкусу
сахар-по вкусу

Приготовление:
Яйца разбить, немного взбить вилкой, посолить, посахарить, добавить кефир и муку, Все хорошо перемешать. Из получившегося теста выпечь оладушки на разогретой сковороде.
11 годов назад от Катя
0 голосов
Оладьи – отличный завтрак или полдник. Тебе понадобятся всего лишь: 0, 5 л кефира (и чем кисле, тем лучше) , яйцо, 2 ст. муки, 6 ст. л. растительного масла, соль, сахар.
 
Вместо кефира можно взять прокисше молоко, сыворотку или сметану (так они будут пышне и нежне) . Все это перемешай миксером. В результате должно получиться тесто густоты хорошей сметаны. Теперь добавь щепоть соды и еще раз перемешай.
 
Дай тесту постоять минут 10, для первой порции смажь сковороду растительным маслом, для последующих – не смазывай вобще. Выпекай на предварительно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Благодаря маслу, содержащемуся в тесте, оладушки не только не будут прилипать к сковороде, но получатся совсем нежирными, пышными и воздушными. Подавать их можно с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленый сыр
11 годов назад от Татьяна Резер

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Людмила Безвесельная
1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Алексей Кауров