Как готовить (например котлеты) на пару, если нет пароварки?

11 годов назад от Лилия Свынарчук

4 Ответы

0 голосов
Элементарно, что такое пароварка, таже кастрбля но с дырками на дне, возьми миску, в крайнем случае друшлак, поставь в сотвествующую кастрюльку и готовь что хочешь, Только не забудт налить воды. Удачи
11 годов назад от Your Love
0 голосов
Котлеты на пару паровые из птицы
 
Ингредиенты:
- 4 филе курицы или индейки,
- 150 г шампиньонов,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 1 стакан мясного бульона,
- 0, 5 стакана густых сливок,
- 1 лимон,
- 0, 5 столовой ложки сливочного масла,
- молотый красный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения.
Готовые котлеты на пару уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом.
В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени
 
.

Мясные котлеты на пару для маленьких детей
 
Ингредиенты:
- 50 г мяса без пленок и жира (предпочтительне кострец) ,
- 15 г булки,
- 1 чайная ложка холодной воды,
- 0, 5 чайной ложки (2-3 г) растопленного масла.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму.
Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку.
 
Без пароварки котлеты на пару готовят так:
Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в духовке 30 мин. Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга.
Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вобще, детям до 3 лет предпочтительне готовить котлеты на пару.
11 годов назад от pasha.ghoster
0 голосов
Смажте друшлаг маслом, уложите котлеты и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и полотенцем.
11 годов назад от Webmaster Ramos
0 голосов
берёте дуршлаг или металлическое сито, ставите в кастрюлу, что б по размеру была и дуршлаг не провалился, заливаете внутрь кипяток, что б не доходил до дуршлага, выкладываете поверху котлеты, накрываете крышкой и на плиту до готовности (минут 15-20)
только котлеты рекомендую не парировать а смазать растительным маслом

так же можно натянуть марлю, закрепить резинкой, а дальше так же
11 годов назад от Марина Сидорова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Георгий Глурджидзе
5 ответов
1 ответ
5 годов назад от Раиса Кадергалиева