можно ли курицу фаршировать сырым рисом? или обязательно отваривать?

11 годов назад от Наталия Лазаревич

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
 
Для курицы 1кг 700 г: 1/2 стакана сырого риса, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, приправа для курицы ( у меня "Kamis", зелень, майонез.
Способ приготовления
 
Тушку курицы разрезать по грудине вдоль, аккуратно снять кожу, стараясь е не повредить. Перерубить ножки и крылья.
Отделить мясо от костей. Филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить.
Рис отварить до готовности.
Морковь и лук пассеровать на растительном масле.
Куриное филе смешать с рисом, морковью, сливочным маслом, добавить соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
Готовым фаршем нафаршировать кожу, сшить нитками или скрепить зубочистками.
Обмазать получившуюся тушку майонезом, посыпать приправой для курицы, выложить на лоток или противень и запекать при 230-250С 30-40 минут.
11 годов назад от Julia
0 голосов
Скоре всего в курице будет недостаточно соков, чтобы рис смог развариться как следует. Либо полуготовый рис, либо уже сваренный.
11 годов назад от Миша Елизаров

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Аня Афанасьева
1 ответ
1 ответ
9 месяцев назад от sanjoli 3