Нужны салаты, которые можно приготовить за день до застолья. Оливье, шубу, греческий, крабовый не предлагать.

11 годов назад от ЭЛИЗ СНЕГ

5 Ответы

0 голосов
курица вареная-морковь вареная-грибы жареные с луком-фасоль консервированная-заправка майонез!
11 годов назад от Фидка
0 голосов
У меня есть один очень необычный рецепт салата. На праздничном столе все салаты, как правило , с майонезом. А вот мой салат - без. Он красиво смотрится при сервировке и , что не маловажно, вкусен и на следующий день.
Я делаю салат с горячим мясным.
капуста, морковь, перец болгарский (3 цвета) , помидор, свекла - все сырое
картофель "фри" чуть недожаренный
соленый огурец
мелко порубленная зелень (укроп, зелёный лук , петрушка)
Овощи порезать брусочками, уложить в большое блюдо кучками, немного присолить. Пока овощи дают сок, занимаемся серединкой. Можно положить свинину , курицу, индейку. Мясо обжариваем в раст. масле, добавляем кетчуп, чеснок. Помещаем в середину салата. Если красиво подобрать овощи, блюдо с салатом смотрится великолепно! Да и необычность компонентов удивляет. Салат вкусный и сытный.
 
Приготовленный салат поместите в холодильник. Не забудьте накрыть пищевой пленкой от заветривания.
11 годов назад от kinohays
0 голосов
Слоями курица отварная, яблоко без кожуры соломкой, яйцо отварное кубиками, сыр твердый тертый. Майонез + раздавленный чесночек.
11 годов назад от Андрей Анфёров
0 голосов
"Грибная полянка"
Овощи и яйца отварить, выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом. Выкладывать в глубокое блюдо, чтобы можно было перевернуть.
1) маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз (1 банка) ;
2) лук (1 шт. ) , предварительно замариновать в уксусе (мелко порезать и залить 1 часть уксуса и 3 части воды на 20-30 минут) ;
3) картофель (2 большие) -на терку;
4) яйца (2шт. ) - на терку;
5) твердый сыр (100-150гр. ) - на терку;
6) варен. колбаса или мясо (200гр. ) - на терку или мелко порезать;
7) картошка (2 большие) - на терку.
Настоять 8-10 часов (я всегда делаю на ночь) , перевернуть (грибы получаются сверху) , украсить зеленью и брусникой (клюквой) .
 
"Уральская шкатулка"
Понадобится:
1 крупная куриная грудка
баночка маринованных опят (420гр)
5 картофелин
1 белая луковица
кусочек сыра
1 уп майонеза
1 зубчик чеснока
зелень- укроп, петрушка, лук
масло подсолнечное
уксус 1-2ст. л.
 
Приготовление:
Картофель отварить. Куриную грудку порезать мелкими кусочками, выложить в разогретую сковороду с добавлением масла, как выделится жидкость, добавить уксус и жарить под крышкой до выпаривания жидкости, потом крышку снимаем добавляем немного масла и обжариваем до румяности. Сыр натереть. Зубчик чеснока измельчить и смешать с майонезом. Зелень порубить, репчатый лук порезать мелкими кубиками. Грибы промыть (немного грибочков посимпатичней оставить на украшение.
Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая чесночным майонезом.
1. Картофель (небольшими кубиками)
2. Лук
3. Грибы
4. Курица
5. Сыр
Сверху смазать майонезом и украсить зеленью и грибами.
 
"Лисья шубка"
Понадобится:
Шампиньоны ~300-400гр
2 куриные грудки
луковица
корейская морковка ~150-200гр
чернослив (у меня был не полный стакан)
уксус
соль
майонез
растительное масло для жарки
 
Приготовление:
Шампиньоны порезать и обжарить с луком. Куриное филе порезать мелкими кусочками (~2х2см) положить в чуть смазанную маслом сковороду и накрыть крышкой, когда выделится жидкость и мяско побелет, добавляем пару столовых ложек уксуса и соль, накрываем крышкой, когда жидкость выпарится совсем, немного обжарить без крышки. Чернослив помыть и порезать. На блюдо выкладываем слоями (каждый слой смазываем майонезом)
1 грибы с луком
2 курица
3 чернослив
4 корейская морковка
11 годов назад от юлия певцова
0 голосов
Для любого салата можно заранне измельчить продукты (кроме свежих овощей) , не солить, не заправлять, накрыть посуду крышкой и отправить в прохладное место.
11 годов назад от Зухра Гулам

Связанные вопросы