Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт овсяного печенья.

11 годов назад от Макс Дахно

5 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
 200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1. 5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать , добавить хлопья, перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
 От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут
 Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
11 годов назад от Виктория Варламова
0 голосов
Овсяное печенье с медом

Для рецепта вам потребуется:

овсяные хлопья - 1 стакан
мука -1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло - 100г
сода - 1/2 ч. л.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой.
 
После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм) , вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
11 годов назад от Незабудка
0 голосов
Печенье овсяное
 
Разогреть духовку до 180°, выстелить противень смазанной маслом бумагой для выпечки. Орехи обжарить, очистить и перемолоть. Взбить миксером масло с сахаром до пышной массы, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем сливки с ванилью, взбивать дальше. Смешать все компоненты вместе. Скатав батон толщиной 4 см, нарезать кружочки толщиной см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на бумагу выпекать 15 минут, пока не станут твердыми снаружи, а внутри мягкими. Остудить на противне 5 минут, переложить на блюдо для полного остывания.
 
250 г овсяных хлопьев, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 150 мл сливок, 100 г муки, 100 г орехов, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, разрыхлитель
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Михаил-Миша
0 голосов
Овсяное печенье

Ингредиенты
 
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1. 5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от мурк@
0 голосов
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЕШЕВО И СЕРДИТО".
Три ст. л. сметаны,
три ст. л. майонеза
одно яйцо,
стакан сахара,
щепотка соли,
1/2 ч. л. соды,
полстакана муки,
овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы получилось тесто средней густоты.
Все смешиваем. Выкладываем ложкой на смазанный противень, учитывая что печенье увеличивается в объеме. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Получается на удивление вкусно!
11 годов назад от Елена Рашевская

Связанные вопросы