из квашеной капусты. что приготовить? щи не в счет. второе блюдо или пирог, если можно с рецептом

11 годов назад от Алексей Агафонов

4 Ответы

0 голосов
потушить с рисом или картошкой, предварительно промыв. обжарить с луком для пирога, тесто дрожжевое.
11 годов назад от Nataly
0 голосов
Картофельно-капустные котлеты
Что нужно:
 
картофель 500 г
квашеная капуста400 г
луковица1 шт.
яйцо1 шт.
растительное масло1 ст. л.
растительное масло для обжаривания
мука для панировки
соль, перец
 
Что делать:

шаг 1
Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Воду слить. Картофель растолочь в пюре, добавив яйцо.
 
шаг 2
Капусту отжать и нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавить капусту и лук в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Перемешать.
 
шаг 3
Вылепить из получившейся массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 1, 5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
11 годов назад от Михаил Налбантов
0 голосов
А с кислой капустой (если осталась) хорош закрытый пирог "по уральски" - на тонко раскатанный пласт дрожжевого теста тонко порезанную картошку, тонкий слой квашеной капусты (если очень кислая или солёная - промыть, но лучше просто не очень плотный слой) , слой порезанного кольцами репчатого лука, немного покропить растительным маслом (лучше нерафинированным, с запахом семечек) , закрыть вторым пластом теста, защипать края, сделать дырочки и запекать. Картошку присаливать или нет - зависит от капусты, сколько в ней соли, и картошка получается немного "альденте" из-за кислоты, но в целом довольно приятное сочетание плотной пресной картошки, кислой капусты и сладкого печёного лука.
11 годов назад от бархатная плюшка
0 голосов
Капуста тушёная по-чешски:
 
Копчёный бекон, корейку, любую часть свинины с прослойкой нарезаете на кусочки
Обжариваете в растительном масле с луком
Выкладываете квашенную капусту
Добавляете специи
Тушите минут 30
Кубиком нарезаете яблоко, желательно твёрдое зелёное
И отправляете в капусту
Доводите до готовности минут 15
Капуста может быть слегка твердовата
 
Кушаете как гарнир или самостоятельное блюдо.
11 годов назад от Юрий Герасин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от Вова Тарасюк
2 ответов