Вот смотрю я на лягушачьи лапки, а как их приготовить?

11 годов назад от papaja

5 Ответы

0 голосов
Юлия@-а ты что-гурманка-лягушачьих лапок? вот рецепт (
Лягушачьи лапки в яйце
Надо: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и обсушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира.
 
Из остывших лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволя формироваться яичной пене) . В чугунной сковороде растопить сливочное масло и добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагрется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в той же сковороде.
ИЛИ (
На сковороде лапки жарятся очень просто и быстро. Вымоченные лапки подсаливаются, обваливаются в муке и жарятся в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Когда лапки практически готовы, к ним добавляется мелко нарезанный репчатый лук, мелко порубленный чеснок, все хорошо перчим, добавляем лавровый лист и еще немного прожариваем. Мясо получается нежное и вкусное. Как только лук станет мягким, добавляем совсем немного розового или красного вина, в котором лапки должны тушиться. (Перед приготовлением лапки на двенадцать засов замачиваются в воде. Причем каждые два часа воду следует менять, чтобы мясо стало белого цвета и набухло. )
11 годов назад от VAkkirov
0 голосов
Французская кухня
 
Ингредиенты на 2 порции
Лягушачьи лапки 12 штук
пучок петушки
4 зубчика чеснока
сливки жирные 250 мл
масло сливочное 50-60 гр
1 ст. л. оливкового масла
панировочные сухари – горсть
мука горсть
2 яйца
соль, перец чёрный свежемолотый
 
1. Замороженные лягушачьи окорочка вынуть из пакета

вымыть, сложить в кастрюлю и залить молоком.

Именно в молоке окорочка и будут размораживаться. Оставить их там нужно не мене, чем на 2 часа.
Молоко сделает мясо ещё нежне, чем обычно. Молоко можно подсолить.
 
2. Молоко слить, обсушить лапки бумажным полотенцем. Слегка посолить, если вы не солили молоко, посыпать молотым перцем и оставить на полчаса.

3. Взбить 2 яйца в миске, на отдельную тарелку насыпать муку, на вторую – панировочные сухари.

На сковороде растопить сливочное масло.

Окорочка обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо иобвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить всё поджаренные лапки на тарелку.
Нарубить петрушку, чеснок пропустить через чеснокодавку.
В чистую сковороду влить столовую ложку оливкового масла и разогреть, положить в масло петрушку и чеснок, перемешать.

Влить сливки, посолить и опустить в этот соус поджареные лапки.

Закрыть крышкой и прокипятить на малом огне 5 минут.

Дольше готовить не стоит, потому что мясо очень нежное и оно просто пересохнет и потеряет свой вкус и пикантность.
На гарнир можно отварить рис. Подавать лапки горячими, полив их соусом из сливок, петрушки и чеснока. Едят лягушачьи лапки руками.

Приятного аппетита!
11 годов назад от Lilya
0 голосов
ТУШЕННЫЕ ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
 
Очень просто и вкусно! Ингредиенты:
 6 лягушачьих лапок
кусочек сливочного масла
4-6 веточек петрушки
2-3 зубчика чеснока
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления
 
 Купите лягушачьи лапки.
 Разморозьте их, затем промойте и обсушите. Нагрейте сковороду с небольшим кол-вом сливочного масла.
 Порубить петрушку и чеснок и обжарить на среднем огне. Добавить лягушачьи лапки взбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить еще 10 минут.
 Очень просто и вкусно!

СУП ИЗ ЛЯГУШАЧЬИХ ЛАПОКИнгредиенты:
 400-500 гр. Лягушачьих лапок
лук-порей
 литр томатного сока
пучок зеленого лука
несколько зубчиков чеснока
пучок петрушки
 оливковое масло
соль, черный перец по вкусу
 
Способ приготовления
 
Порубить лук-порей, петрушку и чеснок. Затем всю порубленную зелень положить в сковороду с маслом и обжарить на медленном огне 5 минут.
 В сковороду добавить лягушачьи лапки. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой. После 3-5 минут переворачиваем лапки на другую сторону.
 Теперь нужно убрать кости из лапок. Затем все, что уже имется в сковороде, включая очищенные от костей лапки, перекладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком.
 Доводим до кипения и посыпаем зеленым луком.
 Суп готов!
11 годов назад от Галчёна
0 голосов
консервы готовые уже в Карусели, а на даче мы их просто кожу снимали и жарили-как курица
11 годов назад от Кира Илларионова
0 голосов
Мне очень понравились в китайской кафешке, только затруднюсь воспроизвести точный рецепт. Они были с морковкой и огурцом (он был горячим, но хрустел) , вероятно чеснок и имбирь и все это обволакивал соус явно с содержанием крахмала. Но это было очень вкусно.
11 годов назад от Лиза Бобкова

Связанные вопросы