Всем привет. Сегодня решил для мамы (пока е нет дома) испечь пирог.

Дома продуктов оказалось мало поэтому я выбрал вот этот рецепт.
 
-
1 яйцо
2 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан варенья
 стакан чайной заварки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. гашенной соды
Соединить яйцо, сахар, варенье, муку, соду, чайную заварку, размешать тесто до однородной консистенции.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить в не тесто.
Выпекать «Экономный» пирог при температуре 180 градусов 30-40 мин.
-
 И у меня два вопроса, первый на сколько заране надо оставлять духовку нагреваться. И чем можно заменить варенье? Можно ли его заменить медом? Или просто добавить больше сахара?
Спасибо за ответы!
11 годов назад от Димуся

4 Ответы

0 голосов
медом варенье можно заменить, вот только не клади его целый стакан, мед очень тяжелый и слаще варенья, хватит и половины стакана меда.

P. S. Мне рецепт не понравился, я б такой пирог печь не стала.
11 годов назад от Ave Salution .
0 голосов
духовку поставь греться за 5-7 минут, варенье замени джемом, или медом. Сахара больше не добавляй)
Молодчина , маме будет приятно) только не засидись за компом и не сожги пирог) Удачи
11 годов назад от vova paskal
0 голосов
Мясной пирог

Ингредиенты
 
Тесто:
 
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
соль
Начинка:
 
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобне тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшеся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Andrey Suturin
0 голосов
Ингредиенты:
Вишня 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 120 гр.
Сливочное масло 4 ст. л.
Порошок для выпечки 2 ч. л.
Мука 2 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Сахарная пудра
Растительное масло
Молотые сухари или манная крупа для присыпки формы
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) .
Добавить к яичной массе сметану и растопленное, но охлажденное сливочное масло.
Всыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем) .
Все ингредиенты хорошо размешать. Должно получиться густое льющеся тесто.
Вишню промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Удалить из вишен косточки при помощи специального приспособления (у кого оно есть) или при помощи булавки.
Положить вишню в глубокую миску всыпать 2 ст. л. муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая вишенка оказалась покрыта мукой.
Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями или манной крупой.
Выложить в форму тесто, распределив равномерно по всей поверхности формы.
В тесто густо вдавливать вишни.
Поставить вишневый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой (если при протыкании пирога тесто не остается на спичке, то пирог готов) .
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Анна Винсент

Связанные вопросы