Все о еде
Войти
Регистрация
Спеют ягодки. Поделитесь, пожалуйста рецептом хорошего ликёра! Всем, кто ответит - моя благодарность!
11 годов
назад
от
Волшебница***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимончелла (от русской супружеской пары из Италии)
Сварить сироп из воды и сахара. Бросить в него пока не совсем остыл тонко срезанную цедру лимонов. Залить спиртом и настаивать неделю. Отфильтровать.
Вода 1200 мл, сахар 350 г, спирт 1 л, 6 лимонов (или водка 500 мл, сахар 80 г, 2 лимона)
Ликер розовый
Собрать лепестки только что распустившихся роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
Фото
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
Можно вместо лепестков роз взять лепестки шиповника (Rosa rugosa) .
11 годов
назад
от
Толоконина Гульнара
Связанные вопросы
1
ответ
Какой крахмал нужен
1 год
назад
от
Виталик 111
1
ответ
Поделитесь, пожалуйста, рецептом печенья "Курабье"
10 годов
назад
от
Lek@
1
ответ
Как вы больше всего любите готовить рыбу?
4 годов
назад
от
kikihka