Хочу для своих иностранных друзей организовать традиционные русские шашлыки, что приготовить ( желательно с рецептами )

11 годов назад от donetskrus

4 Ответы

0 голосов
Традиционные русские шашлыки это не рецепты приготовления мяса, а антураж и настроение.
11 годов назад от Dmitriy Andreev
0 голосов
Купить хороше мясо. Свиную шею Нарезать. Пересыпать очень большим количеством лука. Поперчить свежемолотым перцем. Дале-экспромт. Можно полить соевым соусом, можно посолить. Маслом растительным полить обязательно. Можно замариновать лимонным соком, можно винным уксусом, можно сухим вином, можно гранатовым соком. Можно кари добавить, зиру. Ночь держать в холодильнике. К шашлыку-зеленый лук, кинза, крупно нарезанные большие розовые азербайджанские помидоры. Лаваш. Пить-вино (можно и водочку) . Если соус нужен-майонез, кетчуп и давленый чеснок перемешать
11 годов назад от Nadiya Yavtushenko
0 голосов
Традиционно русские? Только не шашлык.
Традиционно рцсской уху, например, можно назвать.
11 годов назад от Mental Attack
0 голосов
Шашлык с аджикой (самый вкусный рецепт) !
 
ИнгредиентыСвинина (окорок) 2000 г
Лимон 2 шт
Аджика 1 баночка (грамм 300)
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо отделяем от кости, нарезаем на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Свинину и порезанный кольцами репчатый лук укладываем слоями в кастрюлю, солим, добавляем аджику, и поливаем соком выжатых лимонов. Все это мнем руками и часов на шесть оставляем мариноваться. Затем кастрюлю ставим часов на 12 в холодильник. По истечении указанного времени мясо вынимаем из холодильника и оставляем его на 6 часов в тепле (общая длительность маринования — 24 часа) . Нанизываем мясо на шампура, перемежая кольцами лука. Готовим на раскаленных углях. Мясо должно активно шипеть, но не гореть.
11 годов назад от Ulia Tylepbergenova

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
8 годов назад от Светлана Борисова