Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки, чтобы она не получилась сухой) Заране спасибо)

11 годов назад от Олеся Романова

4 Ответы

0 голосов
Не жалейте яблок в классический рецепт шарлотки ( по 1 стакану сахара и муки, 3 яйца, чуть соли, ванилин, 1\2 ч. ложки соды, погашеной уксусом или лимонным соком) . Я их режу тонкими дольками и перемешиваю с тестом. Сухой никогда не бывает.
11 годов назад от Иван Груздев
0 голосов
Необходимо:
 2 апельсина
 
 Чуть меньше стакана сахара, примерно грамм 150
 
 50 гр. растительного масла
 
 пол стакана нарубленных орехов (лучше всего грецкие, но можно и фундук)
 
 2 ст. л. варенья (повидло, джем, конфитюр тоже приветствуются)
 
 Половина чайной кружки крепкого чая, примерно 100-125 мл.
 
 2 стакана муки
 
 1, 5 ч. л. соды

1. Сахар растираем с растительным маслом.

2. Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.

3. В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины , орехи, варенье и чай.

4. Всё хорошенько вымешиваем.

5. Добавляем муку просеянную с содой.

6. Снова вымешиваем. Тесто должно получится-густоты сметаны.

7. Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.

8. Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару.

В готовой шарлотке, тесто получается-пушистым, сахарным, с хрустящими орешками. Апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы.
11 годов назад от Ольга Суворова
0 голосов
растительное масло для смазывания формы.
Нарезать яблоки тонкими дольками, сложить с миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яйца хорошо взбить, добавить аккуратной струйкой сахар, больше не взбивать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Дно формы промазать маслом или выложить пергаментную промасленную бумагу, выложить яблоки и залить их тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
11 годов назад от Сергей Битунов
0 голосов
3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, маленький пакетик разрыхлителя и 100 грамм масла (маргарина) . Ну и яблоки, конечно. Яйца взбиваем не меньше 3 минут, всыпаем сахар - взбиваем 3 минуты, добавляем масло, взбиваем, затем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы без комочков. Благодаря маслу получится нежный бисквит.
11 годов назад от Omar M

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Татьяна Литвинова
2 ответов
6 годов назад от Виктор Попов