Поделитесь пожалуйста рецептом как замариновать вкусно шашлычёк (свининко)

Очень буду признателен собственным рецептам, кто как делает ?
Нужно порадовать девочку на выходных )
11 годов назад от DaRk LoVe AnGeL

3 Ответы

0 голосов
я люблю шашлык маринованый в белом столовом вине, главное чтоб вино было настояще а не порошковое. лук перц черный молотый, лавровый лист, соль и сутки в холодильнике. но по скольку сейчас хорошего вина не найти мариную в минералке с майонезом, лук, специи к шашлыку любимой фирмы, все мясо режу на куски пересыпаю приправой, даю постоять в приправе минут 20 потом лук, минералка и майонез (муж иногда добавляет уксус) на сутки в холодильник и пожалуйста к мангалу жарить.
11 годов назад от Никита Дмитриев
0 голосов
обычно делаем так
свиная шейка, лопатка — 1 кг;
 
1 крупный грейпфрут;
 
пучок свежего зелёного лука;
 
пучок свежей петрушки или кинзы;
 
соль, перец — по вкусу;
 
немного тмина.
 
или так
 
свиная шейка, лопатка — 1 кг;
500-600 гр минеральной воды Боржоми;
 
репчатый лук — 4 средних головки;
приправа к шашлыку — на ваш вкус;
 
8-10 горошин душистого перца;
 
соль и крупномолотый чёрный перец-по вкусу;
 
немного растительного масла;
 
вкуснятина .
11 годов назад от Яна Романенко
0 голосов
очень вкусно делать маринад терияки
 
в идеале, конечно, вкусне всего, если используются настоящие мирин и сакэ. но их не так просто достать - настоящие-то
поэтому можно - но не обязательно - заменить сладким белым вином и полусухим белым вином. можно сухим. зависит от вкуса.
конечно, подтоны будут немного не те, что в оригинале, но тоже весьма пикантно
итак
1/2 стакана саке или белого полусухого\сухого вина
1/2 стакана мирин или сладкого белого вина
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара или меда. если извращаться до конца и брать белый сахар - то его примерно 2\3-1\2 столовой ложки.
 
собственно, если это смешать до полного растворения сахара - маринад для мяса или овощей готов.
чтобы из маринада сделать соус - необходимо его на медленном огне выпарить до густого сиропного состояния
 
или такая вариация на основе смешения двух соусных рецептов из Японии и Китая
 
основа - соевый соус. его количество рассчитывается из количества мяса
из расчета на каждые 4 столовые ложки соевого соуса добавить:
по 1 столовой ложке томатной пасты, сока или хорошего кетчупа (в идеале все-таки томатный соус собственноручного приготовления) , белого или домашнего вина (рябиновое очень интересный подтон дает) , уксуса 6% (лучше всего брать рисовый)
1 чайная ложка коричневого сахара (или 2\3 белого)
горчичные зерна, несколько горошин черного перца, можно кусочек имбиря и репчатый лук
 
вкус получается довольно мягкий и интересный
 
раньше дома мариновали просто в уксусной воде с пряностями, болгарским перцем, луком и чесноком.
сейчас только с соевым соусом
 
моим больше нравится второй вариант с уксусом - за счет него вкусоаромат получается боле многогранный
натуральный вкус мяса не забьется. только подчеркнется.
11 годов назад от Margarita...

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Павел
2 ответов
8 годов назад от Пыль Времен
1 ответ
2 годов назад от (-(-(-_-)-)-)