Видела в продаже сушеные МОЛОТЫЕ помидоры. Естественно, возник такой вопрос:

а куда и для чего они используются в молотом виде?
 
гуглила. видела много рецептур и информации про вяленые (сушеные) помидоры, но там они - целиковые. а я видела именно размолотые как приправа
11 годов назад от Диана Диана

4 Ответы

0 голосов
во что угодно- соусы соусы для спагети, в тесто для пасты и пицы, в крупную морскую соль.
а лучше всего данную смесь использовать для ароматизации оливкового масла- т. к. ни свежие ни вяленные помидоры для этой цели не подойдут
11 годов назад от Stas Чумаченко
0 голосов
. Как основа для смеси сухих специй.
Т. е. к ним + ещё любые травки по желанию и необходимости для любых блюд.
И цвет красивый дают и аромат, и вкус.
11 годов назад от Ксения Севостьянова
0 голосов
Я их добавляю в макароны, соусы, маринады, иногда кладу в плов. Сама сушу помидоры в электросушилке и измельчаю в ступке. Нравится заправка-соус: сушеные помидоры+базилик+чеснок+бальзамик+оливковое масло, можно на рыбку намазать или в салатик из морепродуктов добавить.
11 годов назад от Елена Кулькова
0 голосов
В итальянской кухне паштет из сушёных помидор используется для заправки макаронных изделий.
11 годов назад от Евгения Пугачева

Связанные вопросы