Напишите проверенный лично рецепт как посолить капусту крупными кусками, когда кочан просто режут на несколько частей.

Какую капусту лучше выбрать прошлогоднюю или молодую?
 
Спасибо.
11 годов назад от Оль га

2 Ответы

0 голосов
Для засолки лучше использовать прошлогоднюю капусту. Капусту нарезать кусками, уложить в баку или эмалированную посуду (лучше ведро) . Залить рассолом (1л воды, 5 стол. ложки соли) . Оставить при комнатной температуре на 4-5 дней. А затем вынуть е и переложить натертой морковью, прокрученным чесноком и горьким перцем (по вкусу) . Опять залить тем же рассолом и оставить еще на 2 дня при комнатной температуре. А хранить е в холодильнике (если останется что хранить, у меня 3-х литровая банка улетает за 2 дня) . Приятного аппетита!
11 годов назад от Ap Klo
0 голосов
только в октябре такую можно заквасить
я выбираю плоские кочаны, некруглые
нарезаю кусками, складываю в кастрюлю, а вокруг трамбую нарезанную соломкой, перемятую с морковкой
11 годов назад от ИЗОо льда

Связанные вопросы