Почему Чешский гуляшик, такой красный аж бордовый, как приготовить именно такого цвета (ну про густоту понятно) ?

11 годов назад от Лера Жувака

3 Ответы

0 голосов
Суп-гуляш
 
Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше - и одного раза хватило, чтобы заболеть идей приготовления такого супчика. Готовится он достаточно просто и из всем доступных ингредиентов. .
 
Ингредиенты на 3 персоны:
 
600 г свинины или говядины (я готовила из свинины, для говядины время приготовления - в 2 раза больше)
 2-3 луковицы
 150 г шампиньонов (я использовала свежие)
 300 г томатов в собственном соку
 соль и перец по вкусу
 1 ч. л. молотой паприки
 
Лук нарезаем не обчень мелко и обжариваем в масле в течение 3 минут.
 
Мясо нарезаем брусочками, отправляем к луку и жарим еще минут 7.
 
Добавляем в кастрюлю нарезанные четвертинками шампиньоны, солим-перчим, заливаем все томатами в собственном соку (помидорную кожицу заране удалить) , добавляем паприку, доливаем 300 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 20. При желании можно добавить ложку томатной пасты.
 
В конечном итоге должна получиться густая похлебка. Подаем суп-гуляш со свежим черным хлебом.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Михаил БЕР.
0 голосов
ГУЛЯШ
слово, заимствованное из венгерского языка в конце XIX века. Означает оно "мясное блюдо", а образовалось в результате сокращения слова, дословно переводящегося как "мясо, которое едят пастухи, пасущие крупный рогатый скот".
 
Источник: Русское вещание Радио Будапешт от 22 мая 2007 года.
 
Как справедливо отметил "Юк" он цвета венгерской паприки.
 
Гуляш
 
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
 
700 г мяса «гуляш», 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ч. л. черного перца, ч. л. соли, ч. л. майорана
 
Фильм
Фото
11 годов назад от ирина наумова
0 голосов
Суп-гуляш (Gulyasleves)
В толстостенном котелке в жиру обжарить мелко рубленный лук и острый перчик до мягкости лука на среднем огне, всыпать паприку, через минуту добавить мясо кусками размером с грецкий орех, готовить помешивая 5 минут на сильном огне. Добавить мелко рубленный чеснок, нарезанные помидоры, морковь, корень пертушки, сладкий перец, перемешать, через 5 минут посолить, поперчить, добавить тмин, влить воды столько, чтобы всё покрыть, довести до кипения, готовить 2-3 часа на малом огне. Картофель помыть, очистить, нарезать средним кубиком. Сделать чипетке из обычного теста для яичной лапши. В гуляш добавить картошку, через 10 минут добавить чипетке, варить до готовности картофеля и чипетке. Подавать горячим с пшеничным хлебом.
800 г. говядины (голяшка) ; 2 луковицы; 2-3 сладких перца; 1-2 картофелины; 1 корень петрушки; 1 морковь; 2 ст. л. подкопченой паприки; 4-6 зубчиков чеснока; горсть чипетке; 2 ст. л. свиного жира; щепотка тмина; соль, чёрный перец
11 годов назад от Игорь Козлинский

Связанные вопросы