Пирожок в дорогу. С какой начинкой не испортиться и будет вкусно?

11 годов назад от Марина Грибанюк

6 Ответы

0 голосов
Пирожки с начинкой
Сделать опару: в миску с 1 ст. просеянной муки влить смесь тёплого молока (до 40°C) , дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, смешать до консистенции жидкой сметаны, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 30 минут. Всыпать в опару ещё 1 ст. просеяной муки, накрыть плёнкой, дать снова постоять в тепле 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Первый вариант: рубленные варёные яйца смешать со слегка промятым в ступке рубленным зелёным луком, влить немного растопленого сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать. Второй вариант: тонко нашинковать капусту, помять руками, потомить со сливочным маслом в закрытой чугунной посуде 20-30 минут на малом огне, дать остыть, добавить растёртый с сахаром и солью зелёный лук (или варёное яйцо) , перемешать. В поднявшеся тесто влить масло, добавля постепенно 1 ст. муки вымесить до гладкости, накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 30 минут. Тесто обмять, отщипнуть большим и указательным пальцем шарик размером почти с куриное яйцо, растянуть руками на весу, выложить 1 ст. л. начинки, защипать края. Выложить на противень швом вниз, на лист бумаги для выпечки, дать расстояться под плёнкой 15-30 минут, смазать яичным желтком, смешанным с парой ложек молока или воды. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C в течение 25 минут (до золотистости) . Вынуть пирожки из духовки, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут подавать.
500 г. муки; 2 ст. молока; 6 г. свежих дрожжей; 50 мл. растопленого масла; 1 желток; пару ложек молока; 1 ст. л. сахара; капуста; лук; варёные яйца; 1 ч. л. соли, чёрный перец
11 годов назад от татьянаагибалова
0 голосов
С повидлом. Я такие не люблю, но если дорога долгая, то такой точно несколько дней пролежит.
11 годов назад от Дима Саламахин
0 голосов
В дорогу сделайте пироги не из дрожжевого теста, а из слоёного.
Самая стойкая начинка - из шоколада, повидла и, может быть, из сгущённого молока.
Если сварить гороховую кашу в пюре, добавить в неё сливочное масло по-доброму и сахара, желательно коричневого, и этим пюре начинить пирожки, то никак не отличите от пирожков с варёной сгущёнкой. Вот. )
 
Из кураги со сливочным маслом ничего не случится в начинке. Мясо из армейской тушёнки тоже не должно подвезти.
11 годов назад от Алисочка Аксёнова
0 голосов
С капустой, картошкой, сладкие с повидлом, с яблоками, с курагой. А лучше возьмите в дорогу шарлотку с яблоками)
11 годов назад от My Highness..punky lucky*
0 голосов
Точно не с мясом и не с грибами, ну наверное картошка скоре всего. Но лучше всего сделать обычные булочки, без начинки из обычного теста. Они по иде как хлеб, а хлеб хранится не в холодильнике и сутки точно будут свежими.
11 годов назад от Бычкова Екатерина
0 голосов
Испортится с любой начинкой, если долго и жарко.
С вареньем м. б. подольше храниться.
 
Кстати, брусника и клюква как вариант!
В них природные консерванты есть.
Но лучше слопайте побыстре! )
11 годов назад от Natali Fedorova

Связанные вопросы