подскажите низкокалорийные рецепты блюд и десертов)

11 годов назад от Наташа

4 Ответы

0 голосов
Куриные грудки в фольге:Куриная грудка - 1 шт (120г)
Апельсин - 0, 5 (70г)
Количество порций: 1
На 1 порцию (190г) : 208, 1 ккал.
 
Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
 
Клубничный пирог"превосходный"Яичные белки – 2 шт. ;
Соль – 1/8 ч. ложки;
Очень мелкий сахар – половина стакана;
Лимонный сок – 2 ч. ложки;
Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
Вода – половина стакана плюс 2 ст. ложки;
Свежая клубника – 4 стакана;
Маргарин – 1 ст. ложка;
Сахар –3/4 стакана.
Количество порций: 8
На 1 порцию: 167 ккал.
 
Нагрейте духовку до 120? С.
Взбейте яичные белки с солью с помощью миксера в густую пену. Постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке. Добавьте чайную ложку лимонного сока и взбивайте, пока пена не станет тугой и тягучей.
Переложите меренги в слегка смазанную жиром форму и запекайте 1 час. Остудите.
Пока основа для пирога остывает, смешайте картофельный крахмал, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешивайте, пока крахмал не растворится.
Положите стакан клубники и половину стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте смесь из картофельного крахмала, маргарин и стакана сахара. Мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.
Положите оставшиеся ягоды в охлажденный корж из безе и полейте глазурью. Поставьте в холо-дильник до подачи на стол.
Суп овощной:Ингредиенты:
Репчатый лук – стакана
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 570 г
Вода – 1 стакана
Томатная паста – 170 г
Итальянская заправка – 1 ч. ложка
Черный перец – ч. ложки
Консервированная овощная смесь без жидкости – 425 г
Макароны-рожки – стакана
 
Приготовление:
1. Порежьте лук, измельчите чеснок.
2. Положите овощи в кастрюлю среднего размера и поджаривайте их до мягкости.
3. Добавьте бульон, воду, томатную пасту, заправку и черный перец к луку и чесноку. Помешайте и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
5. Добавьте смесь овощей и макароны. Доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока макароны не будут готовы.

4 средних размеров помидора, 80—100 г соленых, маринованных или отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.
 
У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Соленые грибы, зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.
Можно фаршировать помидоры и свежими, отваренными с пряностями грибами. Для этого отваренные грибы пропустить через мясорубку, слегка обжарить на растительном масле и добавить в этот фарш 2 ст. ложки сока лимона.
Прекрасной начинкой для помидоров может быть и гречневая каша, смешанная с чесноком, специями и слегка обжаренная на растительном масле.
Фаршированные помидоры положить на тарелку, полить соком грейпфрута или лимона, украсить зеленью.
11 годов назад от КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ
0 голосов
Суп с креветками и Снежной заправкой
Что нужно:
 
большие сырые креветки12 шт.
морковь2 шт.
стебель лука-порея1 шт.
черешки сельдерея2 шт.
луковица1 шт.
щепотка молотого имбиря
рыбный бульон 1 л
растительное масло3 ст. л.
соль, перец
Для заправки:
 
сливки жирностью 35 0 мл
веточка тархуна
соль, перец
Что делать:

шаг 1
Сливки заране сильно охладить. Морковь и лук очистить. Лук-порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Креветки промыть и обсушить.
 
шаг 2
Разогреть в кастрюле масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи, перемешать и готовить еще 4 мин.
 
шаг 3
Влить рыбный бульон, приправить солью, перцем и имбирем. Довести до кипения.
 
шаг 4
Положить креветки и варить 3 мин. Шумовкой переложить креветки на блюдо и дать остыть. Суп оставить под крышкой на минимальном огне.
 
шаг 5
Креветки очистить от голов и панцирей. Сделать на спинках продольный надрез и удалить кишечную вену.
 
шаг 6
Тархун вымыть, разобрать на листики и очень мелко нарезать. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить соль, перец и тархун.
Креветки вернуть в кастрюлю с супом и прогреть, 1 мин. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 3 креветки. В центр положить по 1 ст. л. сливочной заправки. Не перемешивая, подать к столу.
КСТАТИ
Чтобы взбитые сливки хорошо держали форму, их прежде всего нужно как следует охладить. Поставьте накануне пакет со сливками на самую верхнюю полку холодильника. Отдельно приготовьте лед. Наполните льдом большую емкость, поместите в не миску со сливками и взбивайте.
11 годов назад от Надежда Лёвина
0 голосов
Фруктовый салат без сливок-заправка- сироп или мед с лимоном.
Смуси-в блендере пюрировать ягоды, фрукты и можно добавить молочного мороженого немного.
Желе из ягод и фруктов. (сахару поменьше)
 
А низкокалорийные несладкие: отварные или тушеные курица-грудка без кожи, рыба, индейка, кролик.
Салаты зеленые без майонеза и картошки.
11 годов назад от natasha
0 голосов
Щи со снетками (kabarokka)
Горсть снетков замочить в холодной воде на пару часов. Капусту в керамической форме (горшке) облить маслом, капустным рассолом, томить в духовке в течение 3 часов при температуре 120С (первые полчаса при 200С) . Обжарить морковь и лук на среднем огне, всыпать и обжарить муку, переложить в горшок с капустой, добавить снетки вместе с водой, перец, готовить в духовке ещё час.
горсть сухих снетков; 2-3 жмени квашеной капусты; 0, 5 ст. капустного рассола; 6 ст. л. растительного масла; 1 морковь; 1 луковица; 1 ст. л. гречневой муки; чёрный перец горошком
11 годов назад от Коля Коля

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Рыба Щука
1 ответ
4 месяцев назад от Юля Шишкина-Бошмакова
2 ответов