какие не сложные блюда можно приготовить из куриной грудки?

11 годов назад от юрий лемпияйнен

5 Ответы

0 голосов
1. Срезать филе, посолить. Разбить в чашку яйцо, размешать, посолить. Филе обмакнуть в яйцо , обвалять в муке или сухарях, пожарить на сковороде - по 10 минут с каждой стороны.
2. Куриная лапша: грудку положить в кастрюлю с водой, посолить, поставить на огонь. Поджарить на подсолнечном масле 1 морковь (натереть на крупной терке) и 1 луковицу (порезать помельче) . Когда грудка сварится, добавить поджарку и макароны - лучше всего поломать спагетти. Варить до готовности макарон. Добавить кусочек сливочного масла.
Все очень просто, быстро и вкусно.
11 годов назад от Анжелика Фрошгайзер
0 голосов
Отбивные из куриной грудки с сыром

Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!
11 годов назад от Виктория
0 голосов
Мясо по французски. Приготовлений не больше получаса и готовится за 30-40 минут. Нужен сыр и лук. Сыр натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. На мясо выложить лук и засыпать сыром.
 Можно сделать тоже самое, но добавить картошку нарезанную ломтиками. Получится мясо с гарниром.
11 годов назад от Аннушка
0 голосов
Грудку порезать на тонкие пласты (как отбивные) , посолить , поперчить можно еще любимую приправу добавить. Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйце и пожарить на сковородке.
Самое диетическое это на пару просто.
11 годов назад от capricorn169
0 голосов
если диетическое - то только вареное!
можно катлетки накрутить - фарш, соль, перец
очень нравится, не диетическое, грудку обмакнуть в яйцо, обвалять в соленой муке, опять в яйце и на сковороду - получается сочное мяско в яичной панировке
11 годов назад от patrikeeva4

Связанные вопросы