подскажите какие нбудь рецепты с вишней так как дома её скопилась очень много.

11 годов назад от Н@стЁн@ Гайворонская

1 ответ

0 голосов
Что нужно:
молоко 0, 5 л + 2 ст. л.
манная крупа3, 5 ст. л.
яйца4 шт.
желток 1 шт.
цедра половины лимона
творог800 г
сахар200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
замороженная вишня без косточек 350 г
миндальные орехи50 г
Для теста:
мука1, 5 стакана
сахар5 ст. л.
сливочное масло125 г
яйцо1 шт.
щепотка соли
цедра половины лимона
шаг 1
Замесить тесто. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом и яйцом. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку и соль. Добавить лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
шаг 2
Приготовить начинку. Влить 0, 5 л молока в небольшую кастрюлю, нагреть и постепенно, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 7 мин, до получения густой каши. Дать остыть.
шаг 3
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Холодную кашу смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Затем аккуратно добавить взбитые белки.
шаг 4
2 часа +Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме круга. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, простелить пергаментом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 6–7 мин.
шаг 5
Вишню разморозить, жидкость слить. В форму с запеченным тестом выложить вишню и накрыть творожно-манной массой. Желток взбить с 2 ст. л. молока и смазать начинку.
шаг 6
Миндальные орехи мелко порубить, посыпать ими пирог. Выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 ч.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Инна Фоменкова

Связанные вопросы