А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные?

11 годов назад от Ekaterina Borisikhina

5 Ответы

0 голосов
так фаршируют не шейки, а шкурки от них. а шкурка в птице - самая, что может быть не полезная часть .
 
Вводите в гугл "фаршированные шейки" и выбирайте на Ваш вкус рецепт.
11 годов назад от Анютка
0 голосов
На 6 порций:
6 куриных шек со шкурками
3-4 шт репчатого лука
немного куриного жира (можно добавить чуть-чуть куриного филе)
2 ст. ложки с горкой пшеничной муки
черный молотый перец
приправа для курицы
соль по вкусу
молотая паприка
майонез
жир для смазки противна

Сегодня на КухнеСМИ. ру готовит уроженка Узбекистана, музыкант по профессии и кулинар по собственному желанию в свободное от работы время - Ахат. По большому счету, Ахат, как и многие из нас, кулинар-космополит, потому что любит готовить блюда не только узбекской кухни, но и различных кухонь мира, а точне - любительница вкусных блюд, не важно к какой кухне оно принадлежит. Сегодня Ахат представила нам замечательную закуску на праздничный стол - блюдо еврейской кухни - фаршированные куриные шейки. Эти фаршированные куриные шейки похожи на домашние колбаски, потому что кожа от куриной шейки напоминает чулок или кишку, которую очень удобно фаршировать любым фаршем. Самый простой вариант фаршированной шейки, и тем не мене - оригинальный и по-праздничному вкусный - выносим на суд читателей и почитателей нашей кухни.

Итак, классической рецепт фарширования куриной шейки от Ахат: Кто-то скажет, это блюдо на любителя, в чем я сомневаюсь, так как обычно все, попробовавшие фаршированную шейку, были довольны и со стола, в обычные или праздничные дни, она исчезала с поразительной скоростью.

Процесс фарширования вроде и прост, но все-таки требует некоторых затрат времени, терпения и определенных усилий. Можно и целую курицу нафаршировать, но сейчас не будем отвлекаться.

Снимаем аккуратно шкурку с шейки - горлышка курицы. Сами шейки подойдут для бульона. А шкурку очищаем от ненужных сосудов и пленок. Если на шкурке остались перья, не торопитесь их вытаскивать, можно порвать кожу. С вареных шек они вытащатся легко. Зашиваем один конец темными нитками, чтобы потом легче их было увидеть в вареном или запеченном продукте.

Репчатый лук рубим кубиками (мелкими) , заправляем специями, солим и не жалем черного перца. Хорошо обваливаем в муке. Если курица или е шейка не имеют достаточно жирка, добавляем жир (куриный) . Закладываем, в зашитую куриную шейку, зашиваем другой конец. Опускаем в кипящую воду или бульон. Как только шейка станет мягкой, вынимаем е, запекаем е в духовке (при желании) , обмазав паприкой (для цвета) и майонезом. Лист предварительно смазать маргарином или жиром. Переворачивать шейки во время выпекания.

Время выпекания в духовке до появления румяного внешнего вида шек. Вынимаем нитки. Готовый продукт смотрится великолепно. О вкусе я уже и не говорю, это обязательно нужно пробовать.
11 годов назад от Людмила Соколова
0 голосов
Шейка гусиная (утиная, индейки) фаршированная (хелзль)
 
С опаленной птицы осторожно снимают шейку, стараясь их не повредить. Шейку промывают и зашивают с одного конца. Делают фарш, солят и перчат его, Добавляют мускатный орех и начиняют фаршем шейку, зашивают другой конец и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. Пассируют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки на сковороду, заливают соленым кипятком так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой 50 минут. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае е прессуют, а потом нарезают ломтиками.
 
Варианты начинок:
– сухари 1 стакан, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт, фисташки 30 г
– гречка вареная стакана, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт
– печень гуся 1 шт, гусятина 150 г, грибы 50 г, булка 50 г, сливки 120 г, яйцо 1 шт
 
Соус: лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для жарки 1 с. л, паприка ч. л.
 
Фото
11 годов назад от Roy Komarof
0 голосов
5 гусиных, куриных или индюшачьих шек, 600 г муки, 400 г гусиного, утиного или куриного жира, 200 г репчатого лука, перец черный молотый, соль.

Подготовленные шейки вымыть и высушить. Мелко нарезанный лук обжарить в гусином, утином или курином жиру до золотисто-коричневого цвета, добавить муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Полученным фаршем заполнить шейки, а концы зашить. Положить на сковороду и жарить до образования хрустящей корочки. В течение жарки добавить немного воды и время от времени поливать маслом.
11 годов назад от Женя Чупак
0 голосов
Шейки фаршированные - вкусный рецепт, рекомендую. Продукты: Способ приготовления: 2 куриные, утиные или 1 гусиная шейка, 1 печенка от птицы, 50 г мяса птицы, 50 г жирной свинины, 2 ломтика белого хлеба, 200 г молока, 2 яйца; соль, перец и мускатный орех по вкусу. От тушек домашней птицы отрезать шейки, удалить шейные позвонки вместе с гортанью и пищеводом, завязать один конец, наполнить не очень туго фаршем, затем завязать или зашить другой конец. Чтобы во время варки шейки не лопнули, их нужно проколоть в нескольких местах иглой. Подготовленные шейки опустить в горячую воду и варить на слабом огне 40-60 мин. Затем переложить на сковороду под легкий пресс и обжарить с двух сторон. Фаршированные шейки можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Фарш. Свинину, мясо птицы, печенку и замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок промолоть на мясорубке, добавить яйца, оставшеся молоко, соль, перец, мускатный орех и тщательно вымешать. Все, Шейки фаршированные готовы! Язык проглотишь!
11 годов назад от ЕёВеличествоПринцессаТуркменочка

Связанные вопросы