девушки подскажите рецепт вкусного тортика на день рождение только без масляного крема!

11 годов назад от Альберт Ли

2 Ответы

0 голосов
я люблю желейно-сметанный торт с фруктами.
 
 
Торт "Вкусняшка"
 
Желатин залить 0, 5 стакана холодной кипяченой воды на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заране застелить глубокую миску пищевой пленкой и на дно выложить ягоды, дале слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д. (Крем застывает очень быстро, поэтому бисквти и фрукты должны быть порезаны заране) .
Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа.
Когда торт застынет в холодильнике, его надо аккуратно перевернуть на блюдо или на большую плоскую тарелку. Сверху украсить фруктами.
Ингредиенты: сметана 500 гр, сахар 1 стакан, желатин 3 ст. ложки, бисквит (по любому рецепту) 300 гр, клубника, виноград и др. фрукты по желанию
11 годов назад от Vladislav Petrenko
0 голосов
Торт Захер (венский торт)
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Наталья Ткаченко

Связанные вопросы