Все о еде
Войти
Регистрация
Три грамма соли, как на глаз получить это количество без наличия весов и прочих измерительных средств! ?
11 годов
назад
от
Valentin11 Смирнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если речь не идет о приготовлении растворов, в которых требуется высокая точность и если речь идет о пище, лучше всего немного посолить "на глазок" и попробовать. Если мало, добавить еще немного. Лучше недосолить, чем пересолить, к тому же кому-то та же еда кажется недосоленной, другому - пересоленной.
Со временем при готовки вырабатывается чувство количества, которое нужно чтобы посолить еду.
В жидкую еду для того же вкуса по соли уходит несколько больше соли, чем в "твердые" (то есть для супа или в воду, в которой вариатся картошка, уйдет больше соли, чем к примеру для того же количества по объему фарша) .
11 годов
назад
от
никола
Связанные вопросы
6
ответов
Какой самый лёгкий и вкусный салат? чтоб не мучиться делать)
12 годов
назад
от
Андрей Клапшин
1
ответ
Напишите рецепт вашего короного салата на нг кроме оливье
2 годов
назад
от
Slava Hellishnoise
1
ответ
Что будет, если вскипятить уксус?
7 годов
назад
от
Максим Шел.