Напишите пожалуйста вкусный рецепт из креветок? Только самое главное чтобы вкус самих креветок не был потерян в блюде!

11 годов назад от Skorpion

6 Ответы

0 голосов
Если салат, то это нейтральные, но интересные по вкусу компоненты: негорький нежный салат и авокадо. Негорькое оливковое масло. А еще можно мое любимое из детства: креветки мелко порезать, посолить и смешать со сливочным маслом. И на белый хлебушек. Да побольше) Ну это я так делала. А Вы выложите это масло на несладкие крекеры, украсьте ( не забудьте использовать хвосты креветок, если они мелкие) и зелень.
11 годов назад от пушистый котик
0 голосов
меня научили в Италии. на сковороду поджарить кусочек чеснока и кусочек горького сухого перца. как почувствуешь запах то высыпаешь креветки и жаришь их на масле без запаха минут 10. и готово. попробуй. вкусне не придумаешь
11 годов назад от марина низамитдинова
0 голосов
Японское блюдо: Тэмпура из креветок с баклажанами.
Молодой баклажан нарезать тонкими косыми (чтобы были побольше) ломтиками, посыпать солью, дать постоять, чтобы вышел горький сок. Тем временем приготовить кляр: сырой желток поместить в большую миску, прибавить чашку холодной воды и 4 кубика льда, взбить палочками или вилкой, понемногу всыпать полторы чашки просеянной муки, размешать и снова взбивать до получения однородной массы. Сок с баклажана слить, в каждый ломтик завернуть по крупной креветке, зашпилить половинкой зубочистки, обмакнуть в кляр и обжарить в хорошо нагретом растительном масле, лучше всего в глубокой сковороде (типа вока) или кастрюле. Проверка температуры масла - брошенный в него кусочек хлеба через 50 сек. должен стать коричневым. Рулетики обмакивать в кляр и обжаривать до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими. Отдельно подать в маленькой мисочке соевый соус (рулетики в него макают) .
11 годов назад от инга андрианова
0 голосов
Отвори брокколи и креведки отдельно! нарежь брокколи маленькими веточками а креведки оставь целыми! смешай посоли , расколи оливковое масло на сковороде и залей салат! Просто но невероятно вкусно!
11 годов назад от [NE] FORMAT
0 голосов
Я готовлю макароны с креветками, щафраном и цукини.
В сковородке тушу нарезанные тонкими ломтиками цукини. Если они свежие, то добавляю креветки когда цукини дойдут до полуготовности, если же свежемороженные (которые делаю сама) , то можно сразу кидать на сковородку всё вместе. Ну и конечно незабыть добавить соль и измельчённый зубчик чеснока. Долго не тушу, так как мне нравятся цукини хрустящие, не разваренные. В конце добавляю шафран разведённый в ложке горячей воды и петрушку. Смешиваю всё это с готовыми макаронами.
Очень хорошо добавить ложку оливкового масла. Именно в конце приготовления, а не в начале. Тогда его ценные качества не потеряются.
Креветки по моему сочетаются с цукини просто великолепно.
В итальянской кухне как правила пасту с морепродуктами или содержащую рыбу не посыпают сыром Пармезан.
11 годов назад от Администрация
0 голосов
чтобы максимально сохратить вкус креветок лучше всего приготовить их как самостоятельное блюдо. просто сварить. главное не преварить - превратятся в резиновые комочки . и не испортить нежный вкус приправами.
в кипящую воду высыпать свежие или свежемороженные креветки (серого цвета) , когда вода снова закипит - креветки готовы.
если кревеки розового цвета - они уже вареные.
варить вареное, естественно, не нужно.
просто разморозить (только не в горячей води или микроволновке! ) и съесть
11 годов назад от Андрей Андрей

Связанные вопросы