Подскажите какой нибудь маринад для куриной грудки. а чем вы фаршируете е?

11 годов назад от Димитрий Федченко

4 Ответы

0 голосов
Куриные грудки, фаршированные грибами и баклажанами

- 3 куриные грудки;
- 10 средних шампиньонов;
- баклажана.
 
Для маринада:
- 1, 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- паприка, кориандр, куркума, мускатный орех и другие приправы.
 
Куриные грудки разрезаем вдоль, чтобы получились «кармашки». После этого смешиваем все ингредиенты, которые мы берем для приготовления маринада. Опускаем в маринад куриные грудки и оставляем их на 2-3 часа.
 
Теперь баклажаны нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль и перец. Обжариваем их в растительном масле несколько минут, после чего отправляем туда же нарезанные грибы. Указанные компоненты тушим еще 3-4 минуты. После этого достаем грудки из маринада и фаршируем их начинкой. Отверстие в куриных грудках, фаршированных грибами и баклажанами скалываем зубочисткой. Обжариваем блюдо до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.
11 годов назад от Двоешница
0 голосов
А я отбиваю грудки , внутрь кладу немного хрена ( тот который в баночках продается) , сыра и мелконарезанного лука, соль и перец, сворачиваю трубочкой и каждую в фольгу, тушить в духовке около часа при 180 градусах.
11 годов назад от елена скворцовп
0 голосов
я режу её тоненько (филейками) , на однукладу пластинку плавленного сыра, второй накриваю. Обмакать в муке, затем в яйце и в пан. сухарях, ы жарю на сковороде. Очень вкусно!
11 годов назад от Anton Semechenkov
0 голосов
Куриное филе с ананасами.
 
филе куриной грудки - 4 штуки
 консервированные ананасы - 1 банка
 кари - 1 столовая ложка
 лимонный сок - 1 столовая ложка
 оливковое масло - 1 столовая ложка
 
Смешать измельченные ананасы, кари и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло.
 Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки.
 Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть кармашки шпажкой.
 Остатками смеси обмазать грудки сверху.
 Запекать 25-30 минут на средней решетке при температуре 180-250*С.
 Подавать с соусом из ананасов и кари.
 
Блюдо из книги "42 вкусных шага к достижению цели. Рецепты средиземноморской кухни". В ней представлены избранные рецепты, рекомендуемые Европейским Обществом Кардиологов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и повышения шансов прожить здоровую жизнь. Только не забудьте часть смеси отложить для соуса, я забыла.
11 годов назад от Ваня Абстрактный

Связанные вопросы